Архив декабря 2011 года

Юва шакти, что это?!

Дата записи: 23 декабря 2011 года
Журнал: Молодая энергия

Все очень просто, особенно, если вспомнить санскрит – древнеиндийский язык, родственный русскому! В переводе с него "юва" значит "молодые", а "шакти" - "энергии". "Молодые энергии" - это молодые люди, которые практикуют метод Сахаджа Йоги в разных городах и странах по всему миру. География неважна, если однажды ты почувствовал, что в тебе есть часть той Силы, которая создала весь мир! С момента пробуждения Ее внутри ты понимаешь, что люди на духовном уровне объединяются в одну большую, всемирную семью, и у тебя есть множество братьев и сестер по всей планете.

Кто создал юва шакти?
Так же, как и Сахаджа Йогу, "Чистую энергию молодежного союза" ("Нирмал шакти юва сангха") создала Шри Матаджи Нирмала Деви, и случилось это в 1987 году. К тому времени самому методу Сахаджа Йоги исполнилось уже семнадцать лет, его практиковали многие молодые люди; и стало понятно, что молодежь – это особая сила, которая способна активно распространить весть о Сахаджа Йоге по всему миру.

Почему Сахаджа Йога интересна молодым?
Маленький ребенок в возрасте "почемучки" активно познает мир вещей. После того, как этот этап пройден, наступает этап поиска ответов на более серьезные, можно сказать, духовные вопросы. Именно в молодости мы выбираем, кем нам быть и какими нам быть. Помните детский стишок: "Я б в строители пошел, пусть меня научат"? А кто научит быть таким, чтобы счастливо жилось? Чтобы было интересно все вокруг? Чтобы ответы находились, и мир вокруг был красивым и понятным? Не будем перечислять те способы, которыми иногда молодые пытаются "открыть новые горизонты"... Большинство из них – вот незадача! – довольно пагубно сказываются на здоровье, а то и вообще ведут к страшной зависимости... И, по сути, ничего не открывают, а только создают иллюзии. А так хочется найти настоящее! "Юва шакти" - это те, кто однажды понял, что ответы на все вопросы скрыты внутри самого человека, и что найти их можно, используя Сахаджа Йогу, метод спонтанного пробуждения энергии Кундалини, подаренный миру Шри Матаджи. "Юва шакти" – те, кто это понял и захотел рассказать другим!...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты