Архив ноября 2011 года

Внутренний устав молодежной организации юва шакти

Дата записи: 12 ноября 2011 года
Журнал: Молодая энергия

Полное название - "Нирмал Шакти Юва Сангха". "Нирмал" означает чистый, "Шакти" - энергия, "Юва" - молодые, парни и девушки, "Сангха" - союз. Чистый союз молодой энергии, аббревиатура: NSYS. Он был основан Шри Матаджи в 1987 году в Пуне. Это союз, который не является ни страной, ни центром, ни городом, он вне географии. Все юноши и девушки союза не принадлежат к кастам, религиям и тому подобному. Они следуют всему, что говорит Шри Матаджи. Все они посвящены только Сахаджа Йоге.

С течением времени все постепенно меняется. Также и в Сахаджа Йоге, многое изменилось с 1970-го года. Если Вы постоянно слушаете лекции Шри Матаджи, то узнаете новую информацию о том, какими должны быть сахаджа йоги.

Как такового, возрастного лимита для юва шакти не существует. В Индии любой, кто пока не состоит в браке, может прийти в юва шакти, потому что после заключения брака у человека возникают другие обязанности: забота о жене и тому подобное. Вся жизнь человека после брака меняется, следовательно и его роль в Сахаджа Йоге также начинает меняться. Таким образом цель юва шакти и ожидание Шри Матаджи - это распространение Сахаджа Йоги в мире. Теперь встает вопрос: "Почему это предназначено именно для молодых юношей и девушек?" Потому что у молодежи наиболее высокая работоспособность. Каждый может развивать свои знания, личность и динамизм. В молодом возрасте многие юноши и девушки не имеют условностей. И если они принимают Сахаджа Йогу, они принимают ее полностью. Молодежь может распространять Сахаджа Йогу в школах и колледжах и тем самым легко обеспечить приход множества новых молодых сахаджа йогов. Люди смотрят на Ваше поведение. Много юношей и девушек выбирают свой путь в жизни именно в молодом возрасте. Таким образом, необходимо распространять Сахаджа Йогу среди молодых людей. По мнению Шри Матаджи они подобны Шри Ганеше...

Открыть страницу »


Письмо юва шакти Бомбея об истории юва шакти и принципах деятельности

Дата записи: 9 ноября 2011 года
Журнал: Молодая энергия

Бомбей, Индия, 14 января 1995 года

Дорогие братья и сестры. Надеемся, что это письмо найдет вас на высоте духовного здравия. Многие из Вас часто выражали большое желание записать некоторые вещи, упомянутые Ее Святостью Шри Матаджи в начале юва шакти. В Ганапатипуле в этом году многие проявили острый интерес к этому вопросу и горели желанием приобрести знания. Сперва следует запомнить, что последующие положения есть некоторые руководства, упомянутые нашей любимой Матерью. Фактически, невозможно рассказать обо всем, что говорила Она в то время. Причины этого кратко прояснятся.

Происхождение юва шакти. Так случилось, что в августе 1987 во время пуджи Шри Кришне в Бомбее Шри А.М.Прадхан предложил установить юношескую организацию в рамках городской Сахаджа организации для того, чтобы направить молодые силы и энтузиазм в полезное и систематическое русло. Это широко приветствовалось, и было решено попросить разрешения и благословения Шри Матаджи для этого оригинального предприятия. Спустя несколько дней Шри Матаджи была в Бомбее, а когда Она ехала на поезде в Пуну, Шри Прадхан предложил Ей эту тему для разговора. Шри Матаджи была чрезвычайна счастлива, немедленно дала свои благословения и окрестила эту организацию "Нирмал Шакти Юва Сангха" (NSYS). В течение всей поездки в Пуну, около трех с половиной часов, Она дала Шри Прадхану руководства, которые должны иметь место для развития и роста юва шакти и ее членов. В то время наблюдалось, да и сейчас есть случаи, что юноши и девушки различаются по социально-экономическому положению, многим из них не повезло получить максимально необходимого в их возрасте руководства от своих родителей, поэтому в Сахаджа Йоге им была дана возможность преодолеть эту пропасть через организацию NSYS...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты