Архив декабря 2010 года

Боротин и Буратино

Дата записи: 14 декабря 2010 года
Журнал: Сказки каждый день

Когда я анонсировала свой отъезд в детский лагерь в Боротине, в России только ленивый не пошутил на тему того, что я "еду в гости к Буратино". Название этой деревеньки, и правда, созвучно имени культового персонажа советской сказки, что уж тут говорить. Но я даже не предполагала, что люди, шутившие про Буратино, окажутся настолько правы!

Я поняла это, читая однажды в тихий час своим мальчишкам "Пиноккио". Как известно, Алексей Толстой сделал литературный пересказ книги Карла Коллоди. Вспомним сюжет: папа Карло не думал - не гадал, что у него вдруг появится "сынок". И уж тем более не ожидал, что он окажется таким шалопаем. Он был бы рад деревянному полену, которого можно научить петь и танцевать, и даже не подозревал, что полено окажется очень живым, любопытным и несговорчивым мальчиком, который сбежит от хорошо воспитанной, но такой скучной девочки Мальвины, и вообще будет делать то, что ему вздумается.

Первые пару недель в лагере я очень напоминала папу Карло и Мальвину одновременно: почему-то раньше мне не приходило в голову, что мне нужно будет нянчиться именно с шумными мальчиками, и что дело это окажется настолько непростое. Шесть пятилетних буратин в одной спальне - и организация каждого действия, начиная с укладывания спать и кончая принятием душа, требует особого подхода и фантазии: иначе ты потерпишь крах, буратины будут прыгать по кроватям, а тебе остается только заплакать, подобно бедняге Пьеро...

Открыть страницу »


Международный молодежный конгресс в Турции

Дата записи: 3 декабря 2010 года
Журнал: Молодая энергия

С 31-ого июля по 13-ое августа в Турции в Стамбуле проходил пятый Всемирный молодежный конгресс. Десять юва шакти из разных стран (Россия, США, Австралия, Австрия и Англия) были приглашены для участия в нем. На этом конгрессе было примерно 1800 человек из 162 стран. Участие в нем было отличной возможностью для распространения Сахаджа Йоги. Люди были открыты к новой информации, и почти все хотели попробовать помедитировать!

Наш проект назывался "Meditate to regenerate" ("Медитируй для возрождения"). Мы подготовили баннеры, брошюры, визитки, диски с музыкой для медитации. Нам удалось договориться о проведении четырех мастер-классов: "Здоровье и медитация", "Образование и медитация” и два мастер-класса "Музыка и Медитация".

В течение первой недели мы участвовали в выставке. У стендов получило реализацию большое количество людей. Было столько много желающих, что получали реализацию сразу группы людей, и еще часть ждала своей очереди. Мы проводили утренние медитации для всех желающих, и на них мы показывали различные методы чисток. У нас были специальные футболки с надписью "Meditate to regenerate", этим мы делали хорошую рекламу нашему проекту. К нам постоянно обращались люди с вопросами о медитации. И, конечно же, мы пели баджаны и каввали! На протяжении всего конгресса нам удалось выступить три раза. На все наши выступления приезжали нас поддержать турецкие cахаджа йоги...

Открыть страницу »


Концертные программы и день города в Барнаульской области

Дата записи: 1 декабря 2010 года
Журнал: Молодая энергия

В начале октября состоялись четыре концертные программы с дачей самореализации в городе Барнауле и в Барнаульской области. Предлагаем скромный дневник этого прекрасного коллективного существования в "настоящем".

Итак, выезжаем из ашрама города Новосибирска 9-ого октября в шесть часов утра. По пути подбираем наших сестер и братьев из Академгородка, из Бердска и из Искитима, причем с каждой такой остановкой будто бусинки нанизываются на живую нить, и радость коллективного единства устанавливается прочно. Наконец, все сорок три человека в автобусе, и мы движемся в Барнаул, где в тринадцать часов должна состояться первая программа в торговом комплексе "Холидей-Европа". Собираемся все в холле этого огромного магазина, где громко звучит музыка, много людей, пришедших отовариться и развлечься. У нас небольшое замешательство, которое тут же растворяется в юморе и шутках.

Барнаульские сахаджа йоги ведут нас на второй этаж, идем сквозь шум, гам и толпы людей, останавливаемся в конце этого зала, где есть очень-очень небольшая площадка, за которой игровые автоматы. Шум и крики, исходящие оттуда, просто оглушающие. А перед площадкой столики с обедающими покупателями. Как быть? В конце концов, все уже выстроено и ведется Божественной силой. Смиряемся. Братья подключают аппаратуру. Юва шакти переодеваются, готовятся к концерту. Мы находимся в точке, вокруг которой грохот игровых автоматов, шум толпы, какая-то музыка, прерываемая рекламными призывами. Милостью Матери без смущения смело начинаем...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты