Архив мая 2010 года

Послушать группу Двиджа

Дата записи: 25 мая 2010 года
Журнал: Сказки каждый день

Нежно любимая мною киевская группа "Двиджа" (творческий проект сахаджа йогов Николая и Ирины Пазиненко), наконец, выложила в сеть записи своих прекрасных песен в студийном качестве.

Моя любимая из всего слышанного - безусловно, "Свобода" :) В первый раз я услышала ее когда-то давно на какой-то записи с мобильника, которую кто-то выложил в сеть после какого-то йоговского фестиваля. Слов было местами не разобрать, но мелодия и то, что удавалось расслышать из текста, цепляло за душу так, что я попросила Иру прислать мне текст этой песни целиком в правильной редакции.

Конечно, сейчас на качественной записи всю лирику можно уже расслышать без проблем, и все-таки я выложу этот текст здесь, как делаю иногда со стихами, которые мне очень нравятся.

Может быть, ты не знаешь, но ты - свободен.
Может быть, ты не понял, но ты - как птица.
Жизни твоей страница к свету летит, стремится
Встретиться с небом.
Жить - просто быть, как дети, цветы и росы,
Знать, что за тем закатом всегда рассветы.
Выбросить все газеты, стать для своей планеты
Маленьким Принцем...

Открыть страницу »


Я люблю тебя, земля!

Дата записи: 21 мая 2010 года
Журнал: Сказки каждый день

Недавно для одного журнала, с которым я сейчас сотрудничаю, я проводила опрос среди детишек 4-9 лет. Поскольку опрос был приурочен ко Дню России, который мы отмечаем 12 июня, вопросы касались нашей страны - я предлагала детишкам рассказать, что для них Родина и какой они видят Россию.  Конечно, вопросы формулировались не так абстрактно: дети говорили, что из своего окружения они показали бы в первую очередь гостям из дальних стран; какой подарок они отправили бы тому, кто очень давно из России уехал, и даже фантазировали, что означают цвета бело-сине-красного российского триколора. А еще они говорили о том, что хотели бы в своей стране изменить. И тут я удивилась: сто процентов ответов детей разного возраста из разных городов России были как-то связаны с современной экологической ситуацией в нашей стране. Одни предлагали придумать машины на электричестве, другие - пересесть на велосипед. Третьи мечтали о тех временах, когда воду можно будет пить из речки. Четвертые призывали людей не мусорить и сажать цветы. Я подумала: если все дети мечтают о том, чтобы наша Земля была чище, то откуда берутся взрослые, которые загрязняют ее?

Вдохновленная этим опросом, а также постом Алимы на тему эко-сумок, я решила составить список эко-моментов в своей жизни. То, что я делаю ежедневно (или очень часто) для того, чтобы от моего пребывания на поверхности Земли ей, матушке, было не очень тяжело. Возможно, вы почерпнете для себя какие-то новые идеи...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты