Архив марта 2010 года

Участие московских юва шакти в форуме модернизаторов

Дата записи: 31 марта 2010 года
Журнал: Молодая энергия

Это был форум "Моя Россия", в котором мы приняли участие. Первые два дня выдались не особо продуктивными. Мы стояли в холле с баннером, но так как почти вся молодежь была в зале, и там шли постоянные дискуссии, то никто особо не подходил к нам. Только человек пять подошло в первый день, но реализацию никто не получил. Во второй день мы выступили со своим докладом, открыв нашу секцию, которая касалась культуры. Потом оказалась, что почти все выступающие говорили о сохранении памятников природы, и большинство их было из университета, где проходил форум - Международного Университета в Москве. Хотя реализацию нам дать не удалось, но это единственный доклад, после которого молодые люди задавали вопросы. На остальных они просто скучали. Третий день оказался неожиданным. Мы встали с баннером и начали подходить люди, многие из которых были профессора, и был, если не ошибаюсь, ректор университета. Около двадцати пяти человек получили реализацию, и многие были глубокими искателями.

К вечеру мы выступали с индийской музыкой и одним танцем перед их концертом, организованным в честь закрытия форума. Люди подходили, интересовались и брали визитки. Хотя было не так много искателей, но все они были необычные и, действительно, искатели! Мы также вручили книгу "Метасовременная эпоха" и "Жизнь правды в политике" Геннадию Бурбулису, известному политическому деятелю, который готовит управленцев в этом университете. Мы с ним беседовали, но до реализации не дошли. Он говорил, что сам занимается йогой и включает философию йоги в свои книги по политософии...

Открыть страницу »


Взаимодействие с молодежными организациями

Дата записи: 9 марта 2010 года
Журнал: Молодая энергия

Мы хотим поделиться с вами опытом взаимодействия с молодежными организациями в городе Новосибирске. У нас в городе существует организация, которая называется "Молодежный совет". Подобные советы состоят из молодежного мэра и его администрации: председателей районов и председателей молодежных организаций. Есть руководители разных направлений: наука, культура, здравоохранение и т.д. Мы договорились о встрече с мэром, передали ему список наших мероприятий, которые мы проводим, попросили у него годовой план работы, чтобы ознакомиться с проектами и посмотреть, где мы можем принять участие. Также мы встретились с молодым председателем отдела культуры, с которым нам удалось договориться о проведении совместных мероприятий.

В разных городах существует много молодежных организаций подобного типа, которые занимаются проведением общественных мероприятий. В таких учреждениях коммуникабельная молодежь, которая хорошо идет на диалог и желает сотрудничать. У них имеются связи с различными комитетами, учебными заведениями, со всеми, кто работает с молодежью...

Открыть страницу »


Организация молодежных занятий для начинающих

Дата записи: 5 марта 2010 года
Журнал: Молодая энергия

В разных городах это называется по разному... Школа, площадка, новичковые, но, я думаю, все поняли о чем идет речь. :) Данная заметка поможет в организации таких занятий в городах, где есть юва шакти. Полный курс новичковых занятий, как правило, включает в себя восемь занятий: вводное занятие и затем еще семь занятий по чакрам.

Схема новичкового занятия:
1. Медитация, дача реализации новеньким. Работа с вибрациями, чтобы могли их ощущать и понимать, балансировать себя.
2. Выступление ведущего с помощью презентации (или без нее) по теме занятия из тех восьми тем, о которых говорилось выше.
3. Лекция Шри Матаджи на соответствующую тему.
4. Музыкальная терапия, баджаны, медитация под рагу.
5. Чистки (узелки, тазик, лимоны, другие методы).
6. Свободное общение...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты