Архив марта 2009 года

Настоящие гуру сегодня...

Дата записи: 28 марта 2009 года
Журнал: Сказки каждый день

Стихотворение, спонтанно родившееся в Ульяновске. После вечернего чаепития с Леной и Русланом Богдановыми, сахаджа йогами.

Настоящие гуру сегодня
Живут в обычной квартире.
Любят сладкое, не следят за фигурой,
Смотрят новости в стране и мире...

Главное ведь, чтобы мир в душе был,
А это не у каждого получается!
Радоваться, любить и прощать,
Даже когда не любится и не прощается...

Открыть страницу »


Кто вы, Шри Матаджи Нирмала Деви?

Дата записи: 22 марта 2009 года
Журнал: Сказки каждый день

Я занимаюсь медитацией уже около шести лет (если считать только с того момента, когда моя практика Сахаджа Йоги стала осознанной и регулярной). Когда я только начинала, мне, как и многим другим, кто встает на путь познания собственного истинного "Я", казалось, что с собой будет разобраться не так сложно. Больше беспокоил вопрос: а кто эта женщина, что может пробуждать Кундалини у столь многих людей? Кто она - та, кто придумала Сахаджа Йогу?

Я помню, как однажды после одной из первых коллективных медитаций, спросила у Веры, моей подруги, которая когда-то и познакомила меня с Сахаджа Йогой: "Скажи, кто такая Шри Матаджи? Помню ее ответ: "Чем больше ты будешь узнавать о себе, тем больше ты узнаешь о Ней". Это оказалось правдой: каждый шаг в глубины собственного Духа открывал мне новые стороны этой удивительной личности.

Вчера, 21 марта, Шри Матаджи исполнилось 86 лет. Недавно, разбирая документы на своем компьютере, я нашла удивительное эссе йога по имени Джамиль - он один из тех, кто начал заниматься в Лондоне в начале 80-х годов. Те программы Шри Матаджи проводила лично. Сегодня я присоединяюсь к его вопросам, в которых - и это можно ясно почувствовать сердцем - есть и все ответы...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты