Архив января 2009 года

Attraversiamo, или почти итальянский день рождения

Дата записи: 15 января 2009 года
Журнал: Сказки каждый день

Когда мы возвращались с Лешей с наших новогодних каникул (сначала были в Питере у сахаджа йогов, а потом – в Новгороде Великом, навещали Лешиных родителей), то в поезде обсуждали мой день рождения. Я родилась 9 января этак уже с четверть века назад, и ни разу не отмечала этот день вне дома. Вот и в этот раз мы опять обсуждали, как пригласим гостей, что будем делать. Правда, обсуждение шло довольно вяло, пока я вдруг не подумала, что хочу... эдакий итальянский compleanno. Люблю эту страну! – кто знает, возможно, даже итальянский когда-нибудь выучу :)

Чтобы хотя бы на секунду ощутить себя под нежным итальянским солнышком смогли и наши гости (большинство из них никогда не были в этой стране), придумали разные ухищрения:

- на дверях квартиры появились различные таблички на итальянском: Trattoria - напротив праздничного стола, Sala cinematografica - там, где мы потом смотрели фильм. На дверях комнаты, где мы проводили Пуджу, появилась скромная надпись Palazzo Doria...

Открыть страницу »


Лаванда

Дата записи: 9 января 2009 года
Журнал: Сказки каждый день

Раньше, когда я возвращалась домой, заходя в нашу спальню, я удивлялась тому еле уловимому и необычному аромату, который отличает эту комнату ото всех других в доме. И все никак не могла понять его природу - откуда он берется?

И только совсем недавно поняла - это аромат лаванды, мешочек с сухими цветками, который стоит на одной из полок. Дело в том, что когда берешь его в руки, немножко шебуршишь и вдыхаешь, то запах - отчетливый и резкий. А когда он просто спокойно лежит себе, то аромат сочится тонко и еле заметно. Он как будто даже и не очень похож на лавандовый, именно поэтому я так долго не могла угадать его источник.

А эта сухая лаванда из сада Шри Матаджи, она растет в Италии около Ее дома в Кабелле. И в ее запахе медитативное спокойствие и всепоглощающая радость этого места...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты