Архив сентября 2008 года

Ганеша из земли

Дата записи: 4 сентября 2008 года
Журнал: Записки искателей

После Международного фестиваля Сахаджа Йоги в Тольятти к нам в гости приезжало много йогов – разумеется, все со своими рассказами. Так мы узнали, какого это – побывать на фестивале с маленькими детьми, готовить лагерь в течение месяца к приезду 6000 человек, обрести спутника на всю жизнь и выйти за него замуж/жениться и при этом постоянно видеть себя со стороны, со всеми своими плюсами и "не своими" минусами.

И так уж спонтанно получилось, что идея создать в блоге пост-рассказ Мариши о том, как они создавали Ганешу из земли (в рамках подготовки-украшения места проведения фестиваля) появилась у меня давно, а в жизнь ее удалось воплотить только сегодня – можно сказать, накануне дня Шри Ганеши (олицетворения невинности, чистоты и мудрости).

"Наш Ганеша начинался так. Шла я по лагерю и спонтанно пришло желание сделать Ганешу в одном из палисадников. Мне стали помогать две сестры из Коврова – Люба и Лейла. Они сами не ожидали такой работы - все мы знали и предчувствовали, что это не просто так. Впоследствии Люба мне скажет, что перед отъездом достала Лилу (одна из 80 записок с пожеланиями на день/на всю жизнь) с фразой: "Верь в себя и свои творческие способности" (при том, что никогда раньше она этим не занималась, она обычный мед. работник). Пока выкапывали землю для Ганеши, читали "Атхарву Ширшу", но не были коллективными (я постоянно раздражалась, беспокоилась, что будет неубедительно и непрофессионально, хотя где-то в глубине осознавала, что все делает Божественность, но эго постоянно не давало покоя). Сели медитировать у "нашего" Ганеши, и стало значительно лучше - стали прислушиваться друг к другу. Работа пошла с вниманием, спонтанно...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты