Архив марта 2008 года

Опыт работы детского лагеря в Тольятти

Дата записи: 24 марта 2008 года
Журнал: Молодая энергия

Позвольте поделиться с Вами прекрасными моментами, пережитыми нами во время летнего лагеря для детей сахаджа йогов. Удивительным оказалось само место. Мы даже и вообразить не могли, что когда-нибудь соберемся в таком количестве, да еще в таком чудном месте Самарской Луки. Лагерь для детей сахаджа йогов мы организовывали каждый год на протяжении двенадцати лет. И обычно мы собирали около двенадцати детей и четырех взрослых. В этом году возникло желание собрать большее количество детей из разных городов Поволжья. И Божественность сделала все, чтобы у нас было такое прекрасное место. Это территория бывшего пионерского лагеря для пятисот детей. Он находится в окружении великолепной природы на берегу Усы – притока реки Волги. Нас было тридцать три ребенка и пятнадцать взрослых. Дети были разделены на отряды по возрасту (первый отряд: 12-14 лет, второй отряд: 7-11 лет, третий отряд: 4-6 лет). На каждый отряд по три вожатых, на малышей двоих, так как малышей было всего шестеро. Пищу нам готовили сахаджа йогини, так что мы получили огромное удовольствие от еды, приготовленной с такой любовью.

Начинался наш день как обычно с подъема и умывания. Взрослые вставали раньше детей, так чтобы успеть помедитировать. Ребята после подъема надевали одежду специально для медитации (у кого были индийские панджаби и курты, а у кого-то просто красивая, достойная одежда) и отправлялись на медитацию в комнату, приспособленную специально для этого. По пути они съедали свой утренний бутерброд с чесноком (небольшой кусочек хлеба с маслом и чесноком). Потом медитация. После медитации обязательно шуббитинг на земле (забивали каждый свое эго и несколько проблем). Затем зарядка. Представьте себе: поле с травой и на каждой травинке росинка, которую вы сбиваете босыми ногами, утреннее солнце мягкое и ласковое. И вот среди этой красоты Вы делаете зарядку, наполняясь бодростью и свежестью утра. Затем завтрак. После завтрака обязательная процедура наведения порядка в комнатах, коридоре на территории (очень динамично, максимум тридцать минут)...

Открыть страницу »


Земля обетованная

Дата записи: 20 марта 2008 года
Журнал: Записки искателей

Есть в Библии такое понятие "Земля обетованная". Моисей водил народ египетский сорок лет, пока, наконец, они не пришли в эту землю. Вряд ли дело было в том, что до этой земли было так сложно дойти. Должны были смениться поколения, должно было поменяться мировоззрение, должен был быть окрепнуть дух, чтобы люди смогли строить праведную жизнь в этой земле. Так что, похоже, выражение "Земля обетованная" означает не конкретное место, а состояние. Это может быть любое место в мире, все зависит от того, каков твой внутренний Храм.

Открыть страницу »





Между прочим в общении

Дата записи: 2 марта 2008 года
Журнал: Сказки каждый день

Это бывает так здорово: переписываться с кем-то по делам, вдруг упомянуть, что ты сахаджа йог, и получить в ответ, например, такое:

"О! Вы тоже занимаетесь Сахаджа Йогой? :) Я вот только в пятницу получила самореализацию (занималась на Нарвской)/ У Шри Матаджи такая сильная энергетика..." И потом снова по делу: "Думаю, проблем при получении визы у вас не возникнет!"

Или такое: на вопрос со случайным собеседником - мальчиком из Калькутты, - знает ли он о Шри Матаджи, получить ответ: "I know a little about Her" (Я немного знаю о Ней"...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты