Архив декабря 2007 года

О пользе позитивного мышления

Дата записи: 26 декабря 2007 года
Журнал: Сказки каждый день

Я уже давно хотела рассказать об одном жизненном наблюдении - яркой иллюстрации к тому тезису, что настрой наших мыслей способен изменять мир вокруг. За эти несколько дней таких примеров набралось уже довольно много, так что мой небольшой эксперимент можно назвать очень успешным.

Проблемы с транспортом - это то, что в Нижнем Новгороде сейчас более, чем актуально. Количество машин ощутимо возрастает с каждым месяцем, по утрам и вечерам город задыхается в пробках, узких развязках перед мостами, которые связывают рабоче-офисный центр на высоком берегу Волги и спальные районы за Окой. А если еще и снег выпадет... Метро, которое проходит лишь по двум районам города, никого не спасает, и ежедневные путешествия из дома на работу и обратно - стрессовый фактор практически для каждого нижегородца (раньше я добиралась до редакции за тридцать минут. Сейчас дорога домой занимает полтора-два часа). Воистину счастлив тот, кто может любить человечество в час-пик :)

Я замечала: как только впадаешь в иллюзию этого всеобщего сумасшествия, ничего хорошего вокруг не происходит. Смотришь исподлобья, а люди рядом ругаются из-за несданной сдачи, обвиняют друг друга в грубом наступании на ноги, в нелестных словах обсуждают на весь автобус своих соседей и сослуживцев, откровенно врут по мобильным и т.д...

Открыть страницу »


Крылатая фраза

Дата записи: 25 декабря 2007 года
Журнал: Сказки каждый день

В блогах сахаджа йогов на ЖЖ бродит известная история о том, как молодой студент однажды фактически доказал своему учителю-атеисту существование Бога.

И в обсуждении этой истории, в разговоре о гениях, кто-то из нейогов употребил старую поговорку: "Его Бог в макушку (маковку, темечко - варианты фразеологизма) поцеловал".

Какое прекрасное крылатое выражение, образно говорящее о том, что у каждого такого счастливца была пробужденная Кундалини, которая била из его теменной, седьмой чакры, освещая своим светом все вокруг!...

Открыть страницу »





Как избавиться от негатива

Дата записи: 1 декабря 2007 года
Журнал: Записки искателей

В один из вечеров, когда мы с Валерой в очередной раз запускали радиоуправляемый вертолет, а он все никак не взлетал, лишь мотался из стороны в сторону, задевая при этом углы предметов в комнате, нам на ум пришло одно сравнение. Все люди, так как человек по сути своей существо коллективное и предназначен для жизни в обществе, пропускают через себя все энергии, и позитивные, и негативные, которые есть вокруг. Только у одних есть способность на самом деле "пропускать" эти энергии, так что те на них почти не влияют, а другие накапливают их в себе, и тогда последних начинает точно так же мотать из стороны в сторону, как и вертолет, который никак не может взлететь.

А способность пропускать – это ни что иное, как связь с окружающими нас природными элементами: связь с землей, водой, светом, воздухом. Так как человек состоит из этих элементов, то именно они помогают нам очищаться, приводить себя в баланс. Встал на землю босыми ногами, и ощущение, что легкость в теле появилась. Вдохнул свежий воздух, и состояние улучшилось. Все основные методы очищения в Сахаджа Йоге основаны на связи человека с природными элементами. И не обязательно даже босыми ногами на землю вставать (коли зима на дворе), достаточно просто направить к земле руки и попросить Мать-Землю забрать из тебя все негативное и сжечь это в Ее недрах...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты