Архив ноября 2007 года

Тур ювашакти по Берлину и его окрестностям

Дата записи: 21 ноября 2007 года
Журнал: Молодая энергия

Этим летом мы побывали на концертном туре по Эстонии с двумя баджан-группами из Петербурга. Я была действительно впечатлена, особенно ювашакти-группой "Чайтанья". Их выступление было таким сильным и профессиональным. Спонтанно появилось желание, чтобы в один прекрасный день они приехали с концертом в Германию. В Сахаджа Йоге мы говорим, что чистые желания сбываются, но меня удивило то, насколько быстро Парамчайтанья их реализует.

Мы встретили музыкантов группы "Чайтанья" снова на пудже Шри Кришне в Кабелле, в Италии. Мы пообещали друг другу, что они приедут на десятидневный тур в Берлин. Дома нас ожидал целый ряд препятствий. На немецком счете не было денег, почти никто не разделял нашего энтузиазма, были проблемы с визами, недостаток времени для подготовки и т.п. Не раз у меня было желание все отменить, но к тому времени тур уже был во внимании Высшей силы. И я чувствовала, что не вправе отменить его во избежание больших усилий. В самом деле, теперь можно сказать, что несмотря на некоторые сложности и майю, все получилось хорошо. Мы смогли насладиться тринадцатью прекрасными концертами. Около семисот человек получили самореализацию. Многие проявили интерес к Сахаджа Йоге. Некоторые посетили более, чем один концерт. Группа была, действительно, хороша, и на каждом концерте создавался вибрационный вихрь...

Открыть страницу »


Стихотворение про Питер

Дата записи: 20 ноября 2007 года
Журнал: Сказки каждый день

Его написала девочка, с которой мы работаем в соседних редакциях - молодая журналистка Настя Семина. Стихотворение меня потрясло. Захотелось не только его процитировать, но и выучить наизусть.

Здравствуй, прекрасный Питер с хмурым, нелетним небом!..
Слой облаков, как будто тысяча одеял...
Впрочем, плевать на дождик: тот, кто ни разу не был
В этой твоей погоде, многое потерял.

Вот - настоящий город, серое многоцветье.
Солнышко здесь бывает месяца три в году...
Ты неприветлив, Питер. Дует с залива ветер.
Зябко укутав плечи, я по тебе иду...

Открыть страницу »


Знакомство с Индией - программа для самых маленьких

Дата записи: 17 ноября 2007 года
Журнал: Записки искателей

В пятницу вечером у меня было целых две причины, чтобы зайти в гости к Вере: 1) послушать увлекательный детальный рассказ о том, как прошло знакомство детишек с Индией в детском садике в четверг и 2) занести ей два плаката для проведения детских сахаджевских программ (которые у них дома и проводятся) – наш с Валерой небольшой вклад в это мероприятие.

Тому, как прошел танцевальный мини-концерт в детском саду, и посвящен этот пост. Сама идея проведения музыкальной программы для детей уже давно не покидала Веру, но, как оказалось, мотивацией сделать ее именно сейчас послужила одна моя фраза: "В воскресенье планируется проведение концерта (для всех желающих) не только с баджанами, но еще и танцами, пока у нас в городе гостит Нафиса". Вот и сложилось, что идти и договариваться с заведующей детского сада нужно было не когда-нибудь, а прямо сейчас (через неделю у нас в коллективе опять не будет никого, способного так же мастерски представить индийское танцевальное искусство, как это делает Нафиса). Не все, правда, сначала сложилось в реальности так же складно, как и на идейном плане. В понедельник заведующая была занята, во вторник – дойти до садика не получилось у Веры. Но вторник все же был очень важным днем – идея прорабатывалась теперь уже на духовном плане: футсокинг совместно в трехлетней дочкой Баженой, сжигание записок на всю негативность, препятствующую проведению программы – тоже вместе с Баженой (это стало реальным после совета ее мамы: "Ты пиши, как можешь, но обязательно думай о том, о чем пишешь, а потом обводи"). В итоге в среду у Веры было ощущение, что ноги сами понесли ее в детский садик...

Открыть страницу »


Подобны спичке, или Как в Нижний приехала Нафиса

Дата записи: 16 ноября 2007 года
Журнал: Сказки каждый день

Наш с Лешкой союз временами напоминает спичку, где мой муж - коричневый серный шарик (вместе с коробком), а я - маленькая щепка-деревяшечка. Он зажигается идеей, ходит пару часов с восторженным взглядом и рассказывает, чуть повысив голос, как будет здорово, если так-так-и так! Идею (если она кажется не совсем обреченной) подхватываю я, и через некоторое время, когда Лешка к ней полностью охладел и вообще уже об этом думать забыл, продолжаю это начинание. Звонки, разговоры, наброски, планы... А он ходит и удивляется: и чем это ты тут, жена, занимаешься? ;)

Так случилось с приездом Нафисы в Нижний. Мы возвращались после корейского праздника Чусок, где я оказалась из журналистского долга, и где все национальные общины нашего города показывали свое народное искусство. Слушая, как я абстрактно восторгаюсь армянскими и корейскими танцами с веерами, Лешка спросил:

- А что, если нам пригласить в Нижний Нафису из Тольятти - пусть поучит нас танцевать индийские танцы.
- Эээээ... - ответила я.
- А что? - сказал он.
- Ну, наверное, она не сможет, - сформулировала я.
- Надо у нее спросить, - ответил он, набирая номер ее сотового. - Алло, Нафиса! (это уже в трубку) А ты приедешь к нам преподавать танцы?...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты