Архив октября 2007 года

Вернулись из Коврова

Дата записи: 29 октября 2007 года
Журнал: Сказки каждый день

Ковров - небольшой городок во Владимирской области, откуда мы вернулись сегодня в час ночи. А в два дня там была программа, которую организовали москвичи и ковровцы. Мы (Леша, Женя, Вадим, Сережка Коротков и я) внесли посильный вклад и получили свою порцию удовольствия. Все было чрезвычайно познавательно, увлекательно, душевно и полезно.

Разговор перед поездкой. Мы с Женей стоим в в билетную кассу: "Женя, а мы там сильно нужны?" "Вопрос не в том, что мы там нужны. Вопрос в том, что нам это нужно." Женя оказался прав :)

Ковров - небольшой промышленный провинциальный город с очень чистеньким вокзалом, малоосвещенными улицами и упрямыми таксистами (почти в полночь транспорт уже не ходит, а вокзальные такси отказываются ехать "на Малеевку" - десять минут всего, как выяснилось! - мотивируя это тем, что "там плохие дороги". Люди там открытые, чуть подуставшие женщины, "рабочие" и развевающие свою тоску зеленым "змием" мужчины. Молодежи на улицах немного. Мам с колясками - тоже.

Среди йогов сплошь женщины. Ковровцы - представители сильного пола - среди непьющих йогов не задерживаются. Две девчушки - юва шакти, - очень тихие, скромные, но активные. Потрясли меня тем, что флаеры-приглашения на концерт писали от руки! А еще были афишки в троллейбусах и на остановках. Вера Арсентьевна - местный координатор и радушная хозяйка - уместила двадцать три человека в своей двухкомнатной квартире. И все были не в обиде...

Открыть страницу »


Тур по Казахстану и Киргизии

Дата записи: 19 октября 2007 года
Журнал: Молодая энергия

C удовольствием хотим рассказать о туре самореализации, прошедшем с 21 августа по 1 сентября по маршруту Новосибирск-Алматы-Бишкек-Иссык-Куль. Тринадцать человек из Новосибирска (юва шакти и не только) 21 августа отправились в Казахстан и уже рано утром 23 августа прибыли в бывшую столицу Казахстана - город Алматы. Нас встретил прекрасный человек и сахаджа йог Семен Бубенцов и новосибирская сахаджа йогиня, временно находившаяся в Алмате, Римма Петровна. На вокзале мы прошли инструктаж о программе на ближайшие два дня и спокойно поехали к Семену готовиться к вечернему концерту. Наше комфортное пребывание на все два дня было обеспечено самым прекрасным образом сестрами из Чимкента, приехавшими за пятьсот километров! Покушав и отдохнув, мы поехали в центральный парк, где в 18:00 должен был состояться наш концерт. Парк очень большой и очень красивый. Хорошая летняя суета, прекрасный мощный звук (6 кВт), теплый, приятный вечер... На звуки музыки до концерта начал собираться народ. Но тут неожиданно подошли двое мужчин, один из которых был директор, и сказали, что концерт должен быть веселым и "без всяких ваших штучек", что если на концерте что-нибудь будет "не так", то они его прикроют. Мы поняли, что рассказать о Сахаджа Йоге не получится и немного среагировали, подумав, что тратим время впустую, хотя вибрации говорили обратное.

Единственное, что было обрадовало, - это ожидаемый приход посла Индии в Казахстане, Ашока Саджахара. Вскоре после начала концерта он пришел со своей супругой. Народу на концерте было человек семьдесят. Концерт прошел очень хорошо, и после его завершения йоги устремились давать реализацию и приглашать зрителей на новичковую программу. Очень теплый, дружеский разговор получился с послом Индии...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты