Наши дни рождения

Дата записи: 16 августа 2007 года
Журнал: Записки искателей

"Мне понравился мой день рождения. Не было ажиотажа, а была спокойная радость. Как будто плывешь в лодке и наблюдаешь..." Так ответил Валера на мой вопрос о том, понравились ли ему мероприятия в день его рождения.

На самом деле вся неделя, со вторника по вторник у нас была праздничной. Началась она с моего дня рождения, которое я предпочла провести (один на один) в деревне, дабы насладиться тишиной вокруг и внутри (можно же не работать хотя бы в собственный день рождения. И даже периодичные поздравительные sms и звонки не нарушали этой тишины – лишь только добавляли вибраций общему состоянию. Но шумный праздник в связи с моим решением не отменился – он был всего лишь отложен на день. Когда я вечером приехала домой, на подоконнике меня ждали живые букеты цветов (читай: в горшках).

А потом начались ежедневные сладкие празднования с учениками. Мы, конечно, и так почти каждый урок пьем чай, но в эти дни сладостей на столе было явно больше. Леня (когда его рот был свободен от тортов) весь урок повторял: "Сегодня мы будем делать любые задания, которые ты захочешь. Это ведь твой день рождения!" Интересно, что он будет говорить, если один из уроков выпадет на его день рождения? :) Где-то в середине этой праздничной недели мы еще успели зайти на день рождения к моей бабушке (к бабушкам традиционно ходят на пироги, мы же всегда идем на отбивные).

И вот понедельник. Днем Валера отмечал праздник в честь собственного рождения с коллегами и друзьями по работе. Вечером идем на программу Сахаджа Йоги. Не могу сказать, что вибрационно она была намного сильнее, чем какая-либо другая, но в ней явно было что-то особенное (и в вибрационном, и в физическом плане). К нам приехал Дима Коротаев с семьей и Лешей Карташевым и своим рассказом об Италии, о своих встречах со Шри Матаджи и cэром Си.Пи. моментально установил внимание всех в Сахасраре. Причем если в самом начале программы каждый еще ощущал себя в отдельности, то под конец мы просто все слились в единое целое. И, конечно, после программы общение затянулось еще, как минимум, на час.

В начале десятого мы внесли предложение, что нашим тольяттинским гостям самое время посмотреть центр города (Кремль, набережную и вид, который открывается с главной площади: слияние Оки и Волги). Нашу идею мы приправили вторым предложением: отпраздновать день рождения Валеры пиццей. Не знаю, как бы отреагировали наши нижегородские cахаджа йоги на такое предложение (сделанное уже почти ночью в будни) в какой-либо иной день, но сегодня всем так хотелось продлить состояние внутренней чистой радости, что многие согласились. Правда, наши гости в итоге так и не добрались до Кремля (сказался длительный переезд).

В центр города мы добрались, уже когда пиццерия была закрыта. Никто из нас не увидел в этом проблемы: мы купили разнообразных фруктов (арбуз и дыню в этом году я ела первый раз), заказали пиццы по телефону и отправились к нам домой.

В тот день (точнее, первую половину ночи) мы о-о-чень много смеялись, а коллективная медитация в половине первого была о-о-чень вибрационной. Настолько, что из нее было трудно выйти: мы так и сидели около получаса под впечатлением устойчивого сильного потока на Сахасраре (честно признаюсь, я иногда открывала глаза, сознательно переводила внимание на какие-нибудь посторонние вещи, думая, что пора заканчивать, а ощущение потока и блаженства качественно нисколько не менялось).

Дни рождения удались! Кстати, именно спонтанность сыграла в этом немаловажную роль.

     

Основная страница

Журналы

Содержание журнала
"Записки искателей"

Об авторах

Наши сайты