Архив августа 2007 года

Крымский тур - сама спонтанность

Дата записи: 31 августа 2007 года
Журнал: Сказки каждый день

Итак, 18 августа мы с Лешкой прибыли в Симферополь для того, чтобы принять участие в Крымском туре по распространению Сахаджа Йоги. Вообще-то о том, чтобы поехать в августе в Крым, мы с мужем задумались еще весной, когда Наталья Афанасьева, прекрасный харьковский бард и член Моцартовского общества, и, конечно, тоже сахаджа йогиня, пригласила нас на фестиваль в Старом Крыму, посвященный творчеству Александра Грина. Для того, чтобы окончательно решиться преодолеть расстояние от Нижнего Новгорода до Крыма нам, кроме гор, моря, солнца и песен не хватало еще обещания бурной сахаджевской работы. И вот, в конце июля новость из рассылки: киевские юва шакти зовут всех желающих в Крымский тур, который должен начаться 18 августа в Севастополе и закончиться 26-го как раз в Старом Крыму на фестивале Грина. Решено: едем!

Это мы уже потом узнали, что программа фестиваля была более чем примерная и имела мало общего с действительностью: концерты, йоги, музыканты, работа с плакатом, а также ночлег и еда организовывались более чем спонтанно. Наверное, это благословение молодых и преданных сердец: давая искателям самореализацию, не думать, где тебе придется сегодня ночевать и чем ужинать. Бесконечный простор для духовного роста...

Открыть страницу »


Наши дни рождения

Дата записи: 16 августа 2007 года
Журнал: Записки искателей

"Мне понравился мой день рождения. Не было ажиотажа, а была спокойная радость. Как будто плывешь в лодке и наблюдаешь..." Так ответил Валера на мой вопрос о том, понравились ли ему мероприятия в день его рождения.

На самом деле вся неделя, со вторника по вторник у нас была праздничной. Началась она с моего дня рождения, которое я предпочла провести (один на один) в деревне, дабы насладиться тишиной вокруг и внутри (можно же не работать хотя бы в собственный день рождения. И даже периодичные поздравительные sms и звонки не нарушали этой тишины – лишь только добавляли вибраций общему состоянию. Но шумный праздник в связи с моим решением не отменился – он был всего лишь отложен на день. Когда я вечером приехала домой, на подоконнике меня ждали живые букеты цветов (читай: в горшках).

А потом начались ежедневные сладкие празднования с учениками. Мы, конечно, и так почти каждый урок пьем чай, но в эти дни сладостей на столе было явно больше. Леня (когда его рот был свободен от тортов) весь урок повторял: "Сегодня мы будем делать любые задания, которые ты захочешь. Это ведь твой день рождения!" Интересно, что он будет говорить, если один из уроков выпадет на его день рождения? :) Где-то в середине этой праздничной недели мы еще успели зайти на день рождения к моей бабушке (к бабушкам традиционно ходят на пироги, мы же всегда идем на отбивные)...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты