Сон, просто сон

Дата записи: 3 апреля 2007 года
Журнал: Сказки каждый день

Около недели назад приснился мне сон, и в нем была Шри Матаджи. Это очень радостно всегда, когда Мать снится. Со мной такое случается нечасто, но несколько раз было. Каждый раз эти сны очень живые, такие ощутимые.

Отчетливо помню, когда Она приснилась мне впервые: я тогда всего где-то год как медитировала и почти не ощущала вибраций. И вот, мне снится что-то вроде публичной программы, и Шри Матаджи сама должна на ней присутствовать. Йоги сидят в зале и ждут ее появления. Я выхожу в коридор рядом с залом и вижу, как Она идет по нему в сопровождении каких-то людей. И смотрит на меня, что-то спрашивает – не помню что, но помню, что я так горестно говорю ей: "Шри Матаджи, я не чувствую вибраций!" И тут Она улыбается, и, ничего не говоря, подходит и крепко обнимает меня. И я вдруг чувствую такой ураган! Просто ураган!... И тут же проснулась, ошеломленная этим ощущением, и казалось, что ветер все еще гулял по комнате.

Вот и сон, приснившийся неделю назад, был таким же живым. Возможно, мысли, которые он до меня донес, в чем-то ошибочны. В конце концов, это всего лишь сон, и я, упаси Бог, не претендую ни на какие откровения. Но он был таким ярким, что не могу об этом не рассказать.

Мне снилось, что в окрестностях нашего дома поселилась девочка, которая увлечена идеей озеленения земли. Каждый вечер она приходит во двор и начинает сажать ростки. Копает землю, поливает что-то... Я смотрю на ее труды из окна, и два желания есть у меня: помочь ей и дать ей реализацию, чтобы с тем же рвением она могла давать рождение не только растениям, но и людям. Но она вдруг превращается в собаку... Я в замешательстве: как же теперь дать ей реализацию?

И вдруг я оказываюсь на каком-то фестивале, и говорю уже об этом с одной йогиней, а она мне: "Так в чем проблема – дай реализацию этой собаке!" И мой ответ: "Но животным же нельзя ее дать, они еще не доэволюционировали... Или можно?..." И тут вижу рядом с собой Мать, даже не удивляюсь и повторяю свой вопрос: "Шри Матаджи, можно дать реализацию собаке?" Она отрицательно качает головой, улыбается и говорит: "Подожди, пока она станет человеком". И добавляет: "Дух в животных проявлен не так сильно, как в людях, поэтому в животном мире принято, что один более сильный зверь может съесть другого. Люди так поступать не могут".

Я сижу, переваривая эту "новость". Тут Мать встает и говорит: "Пойдем со мной!" Я поднимаюсь с места и иду за ней. Мы поднимаемся на второй этаж и приходим в какой-то зал, где, как я вижу, готовится Пуджа. Вот-вот должна начаться. И чувство недоумения вдруг появляется внутри, я думаю: "Как же так, они здесь готовят Пуджу, сейчас ее начнут, а все остальные йоги сидят там внизу и ничего не знают о ней, и если бы Мать не позвала бы меня с собой, я бы тоже ничего о ней не знала и пропустила бы все на свете". Тут Мать поворачивается ко мне и строго так говорит: "Если твое внимание всегда будет со Мной – также, как когда ты говоришь со Мной, то ты всегда будешь оказываться в нужном месте и в нужное время". И уходит, занимая свое кресло. Я слышу "Свагата агата", пробираюсь на другую сторону зала, сажусь... и просыпаюсь!

Где мое внимание сейчас?

     

Основная страница

Журналы

Содержание журнала
"Сказки каждый день"

Об авторах

Наши сайты