Архив апреля 2007 года

Встреча с Богом. Для чего?

Дата записи: 28 апреля 2007 года
Журнал: Записки искателей

Один знакомый однажды спросил меня: "В чем ты видишь смысл жизни?" "В развитии. В улучшении своих положительных качеств. По мере стирания негативных качеств, ты все чаще и чаще слышишь голос собственного Духа, частицы Бога в тебе. То есть тем самым ты становишься все ближе и ближе к Богу".

"Ради чего? Почему бы просто не наслаждаться тем, что есть?" "Чем больше в тебе позитива, тем более позитивные события происходят в твоей жизни, тем более позитивные люди тебя окружают, тем чище и радостнее становится мир вокруг."

Ведь каждый человек стремится к счастью всеми доступными ему способами, в каждый момент времени. Скажем, один думает, что вот еще одна рюмка – и он точно получит искомое удовлетворение, другой ищет счастья в каждой своей краже, третий – в уходе от реальности с помощью наркотиков. Люди ищут счастья в хождениях по магазинам, в дискотеках, в спорте и т.п. Но не каждый осознает, что радость, счастье, в первую очередь, искать надо в себе самом. Истинная радость – это качество Духа. А поддерживая и развивая ее, направляя внимание внутрь себя, на свой Дух, мы приближаемся к тому, чего мы ищем всю жизнь – к благодати, к блаженству, которые длятся постоянно. Один раз испытав это чувство, стремишься к тому, чтобы находиться в этом постоянно. А это и есть – Нирвана, встреча с Богом...

Открыть страницу »


Звездный час

Дата записи: 28 апреля 2007 года
Журнал: Эльфийская рукопись

В четверг, 26 апреля, у нас была программа в санатории "Звездный". Если кто был на фестивале юва шакти в Челнах, то именно там проходили пуджа и основная программа. Зал родной донельзя! :)

Несмотря на то, что до концерта пришлось изрядно понервничать, сама программа была очень хорошей, вибрационной! Может отчасти это было потому, что много народу держало внимание, :) а может и потому, что мы начали с трех великих мантр в вокально-танцевальном исполнении.

В зале было примерно человек шестьдесят, в основном казанские бабушки и дедушки. Принимали очень хорошо, одна бабуля стала танцевать под баджан "Нирмал Ма Кахие" и потом под "Рупо Салоно", некоторые пританцовывали на местах. После реализации, которую пожелало получить большинство, не стесняясь говорили, что почувствовали тепло, или жар, или прохладу. Подходили потом, кто-то благодарил, кому-то тут же объясняли, как делать подъем Кундалини и бандан...

Открыть страницу »


Вас приветствуют мамадышцы!

Дата записи: 17 апреля 2007 года
Журнал: Эльфийская рукопись

"Вы не поверите, что я, скорее, стал бы жить в Мамадыше, чем в Венеции, Риме, Неаполе..." - Лев Толстой. :)

Для справки: Мамадыш - город районного подчинения (Мамадышский р-н, Республика Татарстан) между Челнами и Казанью, население - примерно пятьдесят тысяч человек. Странно, что в городе практически мечты Толстого нет ни одного сахаджа йога. Мы решили поправить эту оплошность и совместно с казанцами провели программу, даже две.

Утро было мрачное, распологающее к долгому сну... Видно, поэтому наш Саша и проспал! Всех пассажиров на одну газель, хоть и "фермер", было явно много, да Толик выручил, четверых посадили в его машину!

Вообще, было приятной неожиданностью, что в небольшом городе столько Дворцов культуры! Первая программа была, как обычно, из разряда репетиционно-распевочных. Народу человек двадцать, из которых шестнадцать детей. Все прошло спокойно, по-домашнему...

Открыть страницу »


История давно минувших дней

Дата записи: 6 апреля 2007 года
Журнал: Эльфийская рукопись

Суббота и воскресенье. Что для обычного человека значат эти два дня - это долгожданные выходные, которые обычно проходят в уборке или за просмотром телека.

Что такое суббота-воскресенье для йогов в рамках нашего города - это возможность пообщаться, помузицировать, помедитировать, побывать на детской программе, а иногда (!) собраться общими силами, пригласить гостей и дать программу реализации!

Последние программы, которые видели Челны, были недели три назад, но они были такие вибрационные, что такое не забывается долго. Поддержать нас приехало много классного любимого народу из Ижевска, Тольятти и Казани.

Место назначения: Менделеевск. Пункт назначения: ДК Гасара. Время: 16:00. Для справки: Менделеевск - небольшой город на северо-востоке Республики Татарстан, между рек Кама и Тойма в 25 километрах от города Набережные Челны, численность - 22027 человек, йоговская численность - 3 человека.

Зал в единственном в городе ДК Гасара был весьма уютным, правда, с еще невыветренным "советским духом". Назвать отличным концерт не осмелюсь, он был немного вялотекущим и больше походил на репетицию...

Открыть страницу »


Сон, просто сон

Дата записи: 3 апреля 2007 года
Журнал: Сказки каждый день

Около недели назад приснился мне сон, и в нем была Шри Матаджи. Это очень радостно всегда, когда Мать снится. Со мной такое случается нечасто, но несколько раз было. Каждый раз эти сны очень живые, такие ощутимые.

Отчетливо помню, когда Она приснилась мне впервые: я тогда всего где-то год как медитировала и почти не ощущала вибраций. И вот, мне снится что-то вроде публичной программы, и Шри Матаджи сама должна на ней присутствовать. Йоги сидят в зале и ждут ее появления. Я выхожу в коридор рядом с залом и вижу, как Она идет по нему в сопровождении каких-то людей. И смотрит на меня, что-то спрашивает – не помню что, но помню, что я так горестно говорю ей: "Шри Матаджи, я не чувствую вибраций!" И тут Она улыбается, и, ничего не говоря, подходит и крепко обнимает меня. И я вдруг чувствую такой ураган! Просто ураган!... И тут же проснулась, ошеломленная этим ощущением, и казалось, что ветер все еще гулял по комнате.

Вот и сон, приснившийся неделю назад, был таким же живым. Возможно, мысли, которые он до меня донес, в чем-то ошибочны. В конце концов, это всего лишь сон, и я, упаси Бог, не претендую ни на какие откровения. Но он был таким ярким, что не могу об этом не рассказать...

Открыть страницу »


Познать Бога. С чего начать?

Дата записи: 2 апреля 2007 года
Журнал: Записки искателей

Пока в субботу мы ехали в деревню, я размышляла о том, как и где люди ищут Бога. Есть люди, которые поклоняются исключительно идолам, думая, что так они почитают Бога (здесь, кстати, берет свое начало ритуализм и фанатизм в различных религиозных и культурных течениях). Этот момент хорошо был показан в фильме "10 заповедей". Когда Моисей через несколько дней вернулся с горы, неся скрижали, он увидел, как народ египетский пляшет вокруг разноцветного барана. "Что это?" - раздосадовано спросил Моисей? "Ты ушел, а нам стало страшно, так как некому было больше нас вести..." Со стороны довольно забавно, но то же самое существует и в наше дни. А ритуализм и идолопоклонство являются причинами страха и агрессии, изворотливости и потери нравственности.

Есть также люди, которые просто привязываются к телам великих инкарнаций и забывают о том, что нужно еще самим духовно расти. Есть те, кто умом понимает, что частица Бога есть в каждом человеке, но не знает, как ее проявить в себе и увидеть в другом. А ведь в первую очередь, это означает найти в себе любовь и радость!

Вот, примерно, с такими мыслями и в соответствующем настроении мы подъехали к нашему домику. Первыми, кто нас встретил, были, конечно же, собаки. Они чувствуют радость, и оттого еще больше прыгают вокруг, стараясь всеми возможными собачьими средствами показать свое отношение к тебе. Ну, а от вида огромного мешка костей, который мы для них привезли, собачья радость стала почти бесконтрольной... Какие же они все-таки забавные: это так очевидно, чего в тот или иной момент хочет собака. Вот теперь, после всего съеденного, нужна вода. А на дворе теплый солнечный день – лужи высохли, снег почти весь растаял...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты