Архив марта 2007 года

Можно ли изменить судьбу?

Дата записи: 28 марта 2007 года
Журнал: Записки искателей

"Ты веришь в судьбу? В то, что события нашей жизни предопределены?" - уже несколько раз спрашивали меня мои знакомые. Мой ответ, в зависимости от жизненного этапа и моего миропонимания на тот момент, был разным, но полного осознания его до определенного времени не было. А вот теперь я знаю, что бы я ответила, если бы меня спросили вновь.

Что такое судьба? Судьба – это череда событий, в которые человек попадает, чтобы развить свои способности, качества, найти себя истинного. То, что происходит с нами сейчас, имеет причины в прошлом, в наших собственных поступках и мыслях. То, как мы пройдем через ситуацию в данный момент, приведет к определенной ситуации в будущем. То есть, если мы с честью преодолеем то, что предлагает нам жизнь, вынесем для себя урок и запомним его, ситуация в дальнейшем не повторится. Если же мы будем страдать и сетовать на происходящее, жизнь нам вновь даст шанс проработать этот же аспект и, скорее всего, будут созданы более серьезные обстоятельства. Отсюда у русских поговорка: "наступать на одни и те же грабли".

Все, описанное выше, в Индии называется кармой, а повторяющиеся ситуации в нашей жизни – колесом сансары. Но совсем необязательно, что когда-то совершенные поступки будут определять нашу судьбу все последующие жизни. Человеку ДАНА СВОБОДА – свобода выбора пути: хочет он развиваться или нет. Если человек идет по пути становления и развития, то он достаточно быстро может освободиться от так называемой кармы. Все зависит от его желания осознать негативное в себе и количества любви, которое он несет в Мир...

Открыть страницу »


Вибрационное звучание человека

Дата записи: 27 марта 2007 года
Журнал: Записки искателей

Известен герметический принцип – Принцип Вибраций, гласящий, что вибрации проявляются во Вселенной, что ничто не покоится – все движется, вибрирует, причем на определенных частотах: чем выше вибрации, тем выше частота, тем светлее и легче материя. Вибрации Духа происходят с такой интенсивной частотой, что практически могут восприниматься как неподвижные. На другом конце диапазона существует грандиозная материя, вибрации которой настолько низки, что также кажутся неподвижными. Между этими полюсами существуют миллиарды различных вибраций.

Каждый человек – это также совокупность вибраций, частоту которых определяют его мысли, действия, уровень развития, привычки, среда в которой он живет.

Как это работает? В каждом человеке есть семь основных энергетических центров (чакр), и состояние физического тела зависит от работы этих центров. Изначально заложено, что каждая чакра должна вибрировать на определенной частоте. Если то, как мы мыслим и ведем себя, не "загрязняет" чакры, наше тело здорово, а уровень духовного развития высокий. "Загрязнения" мешают чакрам зазвучать на нужной частоте. Как следствие, мы получаем различные физические и психические болезни.

Что именно "загрязняет" чакры? Сильно снижают частоту вибраций негативные чувства: страх, зависть, гнев, жадность... Любой неблаговидный поступок, негативные мысли, дурные привычки негативно сказываются на работе чакр, и человек начинает вибрировать на более низких частотах. А, как известно, подобное притягивает подобное. В нашей жизни появляются такие ситуации и люди, вибрационное состояние которых совпадает с нашим...

Открыть страницу »


Внимание на позитиве

Дата записи: 20 марта 2007 года
Журнал: Записки искателей

Один из докторов Оздоровительного сахаджа центра в Белапуре (Индия) сказал: "Вы не должны так много внимания уделять своим болезням, блокировкам на чакрах. Мы - не эти чакры и каналы, мы – чистый Дух!  В первую очередь, у вас должно быть только одно чистое желание связи с Божественностью. Связи с ней не для решения своих проблем (материальных, со здоровьем и т.д.), а для того, чтобы быть ее каналом, слиться со своим Духом. Только тогда, когда акценты в этих наших желаниях будут расставлены правильно, все болезни, вся негативность уйдут из чакр, и как следствие, из вашего тела".

Аналогичную мысль в прошлом году мы слышали от нашего английского друга, сахаджа йога, Пракаша: "Когда мы начинаем направлять внимание на то, что "у меня проблема здесь, там, негативность атакует эту чакру, ту чакру", то мы, на самом деле, отрываемся от Божественного. Каждый из нас – отражение Бога (ведь мы созданы по Его образу и подобию). Значит, в каждом из нас изначально есть все божественные качества. Он смотрит в нас, как в зеркало, но когда мы направляем внимание на блокировки, зеркало становится мутным, и Он не видит Себя в нем. Вместо этого, когда мы чувствуем проблемы, нам следует направить внимание на положительное и радостное, и тем самым мы сбалансируем, приведем себя в порядок. Наши мысли о негативности – это условности, которые есть ничто иное, как якорь. Мы просто боимся перейти на более высокий уровень"...

Открыть страницу »


Ансамбль Турья участвует в конкурсе социальной рекламы

Дата записи: 20 марта 2007 года
Журнал: Сказки каждый день

Европейский союз спонсирует в Приволжском федеральном округе программу мероприятий по реабилитации инвалидов и в том числе проводит конкурс социальной рекламы - такой рекламы, где проблема инвалидности доносилась бы до обычных людей или же побуждала бы самих инвалидов как-то по-новому взглянуть на мир. У конкурса четыре основных номинации: "плакат", "видеоролик", "интернет-произведение" и "общественное мероприятие".

Так случилось, что когда этот конкурс только объявили, я даже писала про него маленькую заметочку в газету, но никак не соотнесла его с собой и с Сахаджа Йогой. И вот вдруг в редакцию пришло приглашение на семинар по социальной рекламе. Почему-то мне показалось это интересным, даже с оперативки отпросилась ради того, чтоб посетить.

Семинар проводил британец Ян Бултон, говорил он там в общем о довольно понятных и очевидных вещах. Но когда он начал снова рассказывать про конкурс социальной рекламы "Мир един для всех" и про его номинации, я вдруг поняла: а ведь мы можем в нем поучаствовать. Пусть не "плакатом", не "интернет-технологиями" не "видеороликом", но вот "общественное мероприятие" - это подойдет! Прелесть конкурса для участников даже не в том, что там есть какие-то призы, а в том, что все работы участвуют в выставке, которую потом провезут по нескольким крупным городам ПФО, из работ сделают каталог. Вроде бы организаторы обещали включить в выставку и сборник все работы...

Открыть страницу »


Мое общение с друзьями

Дата записи: 3 марта 2007 года
Журнал: Молодая энергия

Однажды друг спросил меня: "Серега, у тебя, кажется, большие неприятности на работе, что же ты не расстроен, ведь можешь оказаться без работы, а значит и без жилья и денег?" Ответ же мой ввел его в недоумение: "Это ерунда. Если уволят, устроюсь в лучшее место с более дружным и теплым коллективом. Что бы ни случилось - все к лучшему".

Друг-девушка как-то поинтересовалась нашей братско-сестринской дружбой с ней: "Почему, Сергей, ты не такой, как все? Мы давно знакомы, на аскета ты вроде не похож..." Недовольство на ее лице при ответе прояснилось: "Я - сахаджа йог, это раз; во-вторых, не лучше ли быть хорошими друзьями и доверять друг другу, оставаясь нравственно чистыми?"

Ответ побудил ее к дальнейшему вопросу: "А что для тебя Сахаджа Йога?" "Сахаджа Йога - танец жизни, когда миром вокруг тебя любуешься и наслаждаешься, а жизненные перипетии воспринимаешь не как бег через полосу препятствий, а как простые или сложные танцевальные па, состоящие из простых человеческих отношений"...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты