Архив февраля 2007 года

Сказание о Казани

Дата записи: 28 февраля 2007 года
Журнал: Юва Ижевск

Приветствую вас, земляне, то есть милые братья и сестры. Хотелось бы немного рассказать о том, как 23 и 24 февраля в заснеженной, морозной, но от этого не менее прекрасной Казани проходили программы самореализации. 23 февраля был день сборов, как это забавно звучит. Светлые войны нашей Матери из Ижевска, Набережных Челнов, Казани, Тольятти и даже одна пылинка, которую принесло ветром вибраций из далекого снежного Царства Сибири, а конкретно из Томска, собрались, чтобы нести свет Истины великой Богини, дабы пополнить ряды просветленных душ и, тем самым, не дать погрязнуть им в темноте невежества, а радоваться вместе с нами, воспевая нашу великую Мать. Так вот! Утром того же дня намечался хаван, чтобы очиститься перед первой битвой. Но случилось так, как случается у сахаджа йогов: утро медленно перешло в день, но это не так важно, ведь у йогов все спонтанно. После хавана почувствовалась некоторая несвойственная этому действу расслабленность, возможно, от того, что войны толком не отдохнувши с дороги, принялись живо обсуждать план боевых действий. Но великая и неподвластная человеческому разуму Махамайя решила изменить планы и сделать все по-своему.

Воины были полностью расслаблены и прибывали в полном неведенье относительно первой битвы. Так водится у иноземных йогов, которых зовут на подмогу в другие города. Эта история уже немного утеряна в немногочисленных закоулках памяти непривязанных свидетелей, помня о том, что все делается с позволения Великой Богини, а то, что делает Мать через нас, мы обычно забываем, так как мы являемся просто каналом и наслаждаемся вместе с Богиней Ее прекрасной и всеобъемлющей работой. Вернемся к нашему рассказу. Пришло время первой битвы, как ни странно, никто не испытывал ни страха, ни каких-либо эмоций, все полностью отдались на волю Богини, пребывая вне времени и пространства...

Открыть страницу »


Февраль

Дата записи: 22 февраля 2007 года
Журнал: Записки искателей

Вот уж и зима заканчивается... Солнце становится все теплее и теплее: оно греет щеки на улице и проникает в дом сквозь оконное стекло (ну и что, что на улице до сих пор держится 20 градусов! И, с одной стороны, радостно, что пройдет еще совсем немного времени, и природа проснется и расцветет. А с другой, немного грустно – весна ассоциируется с чем-то новым, свежим и чистым, а у тебя бывает ощущение, что ты погряз в своих будничных делах, а в жизни хочется свежести и обновления. И обновление точно будет, просто все зависит от того, с каким настроением мы вступим в весеннюю пору (да и вообще идем по жизни).

Наташа мне сегодня написала письмо, которое заставило меня взглянуть на состояние, вызываемое сменой зимы весною, с нового ракурса: "Сейчас подумалось, что, кажется, именно в феврале у меня "расслабляется" Агия, то есть весь год я что-то делаю, делаю и очень сосредотачиваюсь на этой своей деятельности. И думаю, что от меня что-то зависит, а в феврале наступает такое "расслабление" - очень легко отдаться течению жизни, мощному, как скорая весна, то есть внимание автоматически переходит с меня самой на то, что происходит в природе, и это чувство свободы, легкости, радости, поэзии, любви ко всему, что меня окружает и точно так же, как и я сама, "пропитывается" этой жизнью, так же, как я, живет, ошибается и ищет. Так что если представить целый год как одну большую медитацию, то февраль - это ее кульминация, самое тихое, неприметное, самое смиренное и в то же время самое плодотворное время, т.к. благодаря этому затишью мы получаем в результате весну, пробуждение, цветение...

Открыть страницу »


Масленица

Дата записи: 19 февраля 2007 года
Журнал: Записки искателей

Вы отмечали масленицу блинами в воскресенье? Мы отмечали...

До прихода гостей остается где-то два часа. Блины вовсю пекутся на двух сковородках. Мы приглашали всех, и я даже боялась сосчитать, сколько же это человек (за меня считала Валя, я же надеялась на Парамчайтанью (Высшую силу), что она всех сумеет разместить за столом.

До прихода гостей остается сорок пять минут. Но уже пришла Валя – мне на подмогу. Блины вовсю пекутся – теперь на трех сковородках.

Где-то через полчаса появляется Ольга Викторовна. У нас с Валей радость встречи через секунду сменяется удивлением: "Привет!... Ой, Ольга Викторовна?", - к списку гостей вдруг неожиданно прибавился еще один (изначально отказавшийся) – так нас уже сколько будет? Здорово, что Ольга Викторовна все-таки решила к нам приехать (плюс оказалось, что она так профессионально переворачивает блины на сковородках!).

Вы знаете, какие обычно разговоры ведут хозяйки на кухне? Я теперь знаю! Мы, например, успели обсудить, как определить по яйцу, точнее, по цвету его желтка, сколько времени курица провела на свежем воздухе...

Открыть страницу »


История помудрения Ольги Викторовны

Дата записи: 15 февраля 2007 года
Журнал: Сказки каждый день

Ольга Викторовна Кузнецова - бессменный худрук нашего ансамбля индийской музыки. В Тольятти на обучении вокалу, гармонике и даже табле она была раз шесть, за что другие студенты окрестили ее "патриарх". 9 февраля Ольге Викторовне, или, как мы ее просто зовем ОВ, исполнилось ни много ни мало 49 лет. Да простит она меня за то, что я озвучила ее возраст, душой она, ей-Богу, молода, так что цифра эта совсем нестыдная.

По профессии наша любимая ОВ - учительница в школе. Вообще-то у нее инженерное образование, поэтому в школу она когда-то давно пришла преподавать черчение и начерталку, когда она еще была в учебном плане старших классов. Потом так случилось, что ко всему этому добавилось ИЗО (еще она ведет кружок дымковской игрушки, лепить из глины она однажды учила и йогов). Потом - в силу общей эрудиции - взяла еще и уроки по МХК (мировой художественной культуре). Учительница она классная, и в этом году прошла на районный этап конкурса "Учитель года", где учителям надо было продемонстрировать "открытый урок" и... свое хобби. Догадайтесь, кто изображал "хобби ОВ".

Зал дома творчества юных в этот день был переполнен юными и не очень: школьники и педколлективы пришли посмотреть на других и поболеть за "своих". Семь учительниц "боролись" за звание учителя года, ОВ по жеребьевке как раз достался номер 7 - мы выступали последними...

Открыть страницу »


Впечатления о Сибирском туре

Дата записи: 12 февраля 2007 года
Журнал: Молодая энергия

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о Сибирском фестивале. Фестиваль проходил в тихом, уютном месте, вдали от городской суеты, в маленьком городе Бердске. Приехали сахаджа йоги со всех уголков страны: от Москвы до Владивостока. В первый день вечером была музыкальная программа, закончавшаяся медитацией под ночную рагу в исполнении юва шакти из Санкт-Петербурга. После непродолжительного сна наступил следующий день. Утром прошел юва шакти семинар. Днем состоялась чистка жгутиками, которую проводил Александр Солодянкин. Затем чистка плавно перешла в рассказ Александра Сергеевича о трогательных минутах, проведенных им вместе со Шри Матаджи. В зале была очень мягкая, дружеская атмосфера. И вибрации были такими нежными и сладкими, обволакивающими абсолютно все вокруг. Такое состояние очень трудно описать словами, казалась, что Шри Матаджи была вместе с нами.

После рассказа была еще одна медитация, в ходе который мы очищали каждую чакру каждого канала. В это время юва шакти Санкт-Петербурга проводили программу реализации в Новосибирском Университете. Вечером все вышли на улицу, и в воздух полетели тысячи снежков...

Открыть страницу »


Первая поездка в Индию

Дата записи: 6 февраля 2007 года
Журнал: Юва Ижевск

Приветствую, дорогие гости нашей странички! Вот, наконец, сессия осталась за спиной, и у вашего скромного Эдуарда есть время написать немного о своих впечатлениях от недавнего этапа жизни. Авантюрный этап, достаточно рискованный в плане учебы, но игра стоила свеч – на кону первая поездка в Индию и первая материальная встреча с духовным учителем - Матерью Мира.

Честно говоря, я не осознавал реальность этого до последнего момента. Даже и подготовиться было некогда, ведь чтобы не вылететь из универа на последнем курсе, прямо перед дипломом, учиться надо было по полной, до самого отъезда. Но все складывалось, и даже билеты, которых в Ижевске не было, без проблем купил мне братишка Серега в Москве. "А раз все складывается, значит, небеса благословляют поездку", - подумал я. Забегая вперед, скажу, что несмотря на мое отсутствие целый месяц в универе, это был мой самый успешный курс в плане учебных успехов - чисто на одни пятерки. :) Причем у единственного из группы! Ну, в принципе, это и понятно: они же не читают Ганеша Атхарва Ширша и не медитируют. :)

Так вот, только за день до отъезда я успел собрать сумку, почиститься хорошенько, чтобы в Индии не чистило слишком уж сильно, и чтобы не доставлять хлопот Матери, прикинуть маршрут и собрать информацию для поездки. Билеты мои были с 16 декабря по 7 января, поэтому нужно было придумать себе занятие до приезда к 24 декабря в Нирмал Нагари у Бомбея. Ну, попутчиков не намечалось, и прикинул я путешествия в одиночку по Индии с моим не шибко крутым английским...

Открыть страницу »


Испытания. Для чего?

Дата записи: 5 февраля 2007 года
Журнал: Записки искателей

Часть первая. Желания. У разных людей разные желания. Более того, на разных жизненных этапах у каждого из нас желания различны. И если эти желания искренние, чистые и не препятствуют нашему развитию, они обязательно исполняются. Например, сначала маленький человечек очень хочет маминой и папиной любви, игрушек; мы растем и вот мы уже расстраиваемся, если у нас нет близких друзей; чуть позднее мы искренне желаем найти подходящего партнера в жизни (хотя, примерно, на этом этапе появляются основные расхождения в желаниях и мировоззрении в целом: для кого-то первостепенная задача – сделать карьеру, купить квартиру...).

И Бог знает о наших желаниях. Он в каждую минуту нашей жизни знает, о чем мы думаем. Возможно, они не сразу исполняются – нужно время, во-первых, чтобы пройдя через различные ситуации и в итоге получив желаемое, мы ценили полученное (все познается в сравнении), во-вторых, чтобы желание исполнилось, нужно развить чувство смирения, "отпустить" его (дабы дать возможность Высшей силе поработать над его исполнением, а не своему ограниченному собственной сущностью уму). Одна из записок в "Лиле": "Калаатит. Все происходит в свое время".

Есть еще одно желание, которое обязательно рано или поздно появляется у человека-искателя: желание духовного развития. И если это желание основное, нужно быть готовым к тому, что на жизненном пути будут некоторые испытания...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты