Архив января 2007 года

Глобальное потепление

Дата записи: 26 января 2007 года
Журнал: Любовь спасет мир

Вчера, наконец-то, началась зима! :) И тут же быстро закончилась, так как к обеду уже пошел дождь. Глобальное потепление продолжается все более быстрыми темпами. Пока ученые выдвигают различные версии причин, пытаются как-то смоделировать ситуацию, животный мир в недоумении. Попытаемся ответить на этот вопрос с точки зрения Духовности и знаний о нашем внутреннем мире.

Земля - наша Мать. Наши предки не зря поклонялись Матери-Земле, ведь Она живая! И точно так же, как человек, имеет различные части тела. Различные аспекты тонкого тела представлены энергетически континентами и странеми. Например, Индия - это Кундалини Земли, Италия - Дух... Вместе со всем живущим на ней, наша Мать-Земля представляет собой единую энергосистему, одно тонкое тело. И происходящие природные катактилизмы - это реакция Земли на состояние сознания и коллективного тонкого тела человечества. Сейчас человечество череcчур ушло на правую сторону, или Пингала нади - сторону действия, забывая о дхарме, о Духовности. Мы полностью забыли об Источнике. В своем эго мы возомнили себя Богом. Так, нарушилось тонкое равновесие между Ида и Пингала. При уходе вправо всегда имеет свойство выделяться много жара, который у людей проявляется как перегретые аспекты правых Свадистан-чакры и Набхи-чакры. Тенденция ухода вправо обычно всегда проявляется не сразу, а с некоторым запаздыванием. То же самое происходит сейчас и на уровне Земли (только период "реакции" составил лет 30-40)...

Открыть страницу »


Жизнеописание

Дата записи: 23 января 2007 года
Журнал: Любовь спасет мир

Наверное, это жизнеописание неизвестного автора так всем нравится, потому что в чем-то оно отражает обычную среднестатистическую жизнь. Оно состоит из ста слов:

Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна...

Открыть страницу »


Как и для чего жить?

Дата записи: 21 января 2007 года
Журнал: Записки искателей

Немного о Толстом. Все мы читали в школе произведения Льва Толстого. Но по-настоящему я его для себя открыла намного позднее, даже уже после окончания филологического факультета иняза, когда начала читать "Войну и мир" на английском по собственному желанию. И представляете, я даже не пропустила ни одной сцены военных действий, настолько восхитило меня мастерство писателя и глубина, отраженная в каждой сцене.

Лев Николаевич был настоящим искателем. Он искал смысл жизни почти в течение всей своей жизни, поэтому разные его произведения и глубоки, и многогранны, и в то же время отражают немного разные взгляды на жизнь. О его поиске, и о том, что же он в конечном итоге нашел, можно почитать в его автобиографическом произведении "Исповедь".

Поиск был достаточно сложен, так как в кругу людей, с которыми он общался в России, он, пожалуй, был одним из единственных, кто настолько не был удовлетворен своей жизнью, хотя было в ней, казалось, все: слава как писателя, счастливый брак, дети, большое количество прекрасных произведений. Возможно, поэтому Толстой не ограничивал свой поиск этим кругом: он общался как с простым русским народом, так и с известными людьми за границей (Махатма Ганди среди них)...

Открыть страницу »


35 градусов

Дата записи: 21 января 2007 года
Журнал: Юва Ижевск

Данный расказ будет повествоваться в свободном стиле. Я его разделил на мини-главы, каждая из которых будет выложена здесь по мере ее написания. Буду счастлив, если ты, читатель, сможешь проникнуться в ту атмосферу, в которой побывал я.

Так можно и опоздать! Утро особенного дня ничем не отличалось от утра следующего дня, по крайней мере, мне это так представлялось. Серые тучи как обычно плыли по крышам высотных домов, задевая макушки антенн. Стая дворовых собак никак не могла прекратить визжать и издавать свой музыкальный лай, так очень похожий на визг слегка голодных хрюшек. "Дед,... дед, дед,... открой дверь", - первые слова, которые посетили мой сонный мозг утром. "Опять...", - подумал я, - "неужели этот парень не может сделать себе ключ, будит каждую ночь своего бедного деда, да ладно бы деда, целый двор. Жалко тапочек не долетит, а так бы уже давно..."

Индия! Я лечу в Индию! Именно на этом сконцентрировалось внимание через мгновенье. Не было ни единого желания представлять себе все то, что меня ожидает. Единственное, что хотелось, это побыстрее оказаться у своих друзей, после которых сразу же на вокзал, и... прощай любимый Питер на целый месяц...

Открыть страницу »


Деньги и Духовность

Дата записи: 18 января 2007 года
Журнал: Любовь спасет мир

Вместо предисловия. За всю историю человечества было немного людей, которым удавалось быть одновременно богатыми и духовными людьми. Христос говорил, что "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие". Если посмотреть на эти слова с точки зрения строения нашего тонкого тела, то увидим, что ушко - это узкий проход Агии-чакры, на которую давят наше эго с одной стороны и наши условности (суперэго) с другой. У богатых людей не всегда, но часто эго и созданные им условности такие большие, что Кундалини не может пройти через Агию-чакру в Сахасрару - Царство Бога.

Возьмем во внимание также бытующее мнение, что слово "верблюд" появилось в результате грамматической ошибки монахов, переписывавших Библию: camel - верблюд, carmel - пояс, канат. Получается фраза: "Легче канату пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие". Тогда смысл, описанный ранее, только усиливается, а слово "канат" описывает Кундалини, которая, имея в себе множество нитей, энергий, действительно напоминает канат...

Открыть страницу »


Записки из индийского блокнота

Дата записи: 11 января 2007 года
Журнал: Любовь спасет мир

Индия: гостеприимство. Удивительный контраст этой страны присутствует здесь так же, как и во всем другом. С одной страны – заранее, еще в Киеве, договоренная цена за билеты на поезд и автобус вырастает совершенно невинно на сто долларов (и тебя пытаются уговорить, что договаривались именно за эту сумму), цены "для белых" на базарах, лоточках и магазинчиках вырастают в разы, а порой и в десять раз. С другой стороны – практический каждый встречный отложит свои дела, чтобы помочь тебе найти нужную улицу или гостиницу подешевле, или ..., причем к этому занятию он привлечет еще десяток консультантов. "Неужели они не спешат по своим делам?", - в никакую логику западного ума все, что происходит в Индии, не укладывается.

А поговорка "Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему свои планы на завтра" работает здесь безотказно. Планировать хоть что-нибудь просто противопоказано.

Индия снаружи: Божества "на экспорт" Влияние английской и, вообще, западной цивилизации могло бы сказаться на Индии самым губительным образом. Но, по-моему, эпидемию этого вируса Индия выдержала. Несмотря на то, что какие-то элементы Запада были приняты некоторой частью индусов, но, кажется, что это сравнимо с грязным ручейком, втекающим в бескрайний океан. Лишь иногда абсурдность несопоставимости этих культур бросается в глаза...

Открыть страницу »


Новогодние огоньки в Серебряниках

Дата записи: 7 января 2007 года
Журнал: Эльфийская рукопись

Когда есть большая украшенная елка, наслаждаешься ее красотою в целом, но все же некоторые особо яркие игрушки и огоньки, как говорится, западают в душу.

31 декабря - Пуджа Шри Вишнумайе Внимание было очень хорошее. Всю пуджу готовили и проводили юваши. Нам досталась честь делать гирлянду для Матери. Вокруг все было волшебно, царила атмосфера праздника. Новый год пришел к нам в медитации. Были подарки, прасад, и вкуснейший амрут. Потом был праздничный ужин, заботливо приготовленный совместными усилиями многих сестер! И был праздничный салют! И, так как весь вечер шел снег, не обошлось без массового закидывания снежками и закапывания в сугробы - выжили все :)

1 января, утро - детский утренник Утро началось, когда все проснулись. Часа в три дня начался утренник. :) Детишек нарядили в разные костюмы - тут и лисичка, и зайчик, и гусар, и бабочка... кого только не было. Утренник проводили юва шакти Питера, особенно порадовали Шри Ганеша (Ярик), Дед Мороз (Игорь) и Снегурочка (Тема). Снегурка почему-то выглядела смущенной, а Дедушка отжигал дикие танцы под "Хари Бол". Веселый хоровод венчал праздник. Думаю, все получили истинное удовольствие: и дети, и ведущие, и зрители...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты