Архив декабря 2006 года

Вместо выводов

Дата записи: 14 декабря 2006 года
Журнал: Эльфийская рукопись

Во время сочинительства выводов по курсовой, придумался стих. Немного грустный, но со счастливым концом!

Как иногда болит в душе
От одного только словечка,
Случайно сказанного мне
Родным и близким человечком.

И ком у горла, и слеза
Предательски стоит, моргаю -
Перед глазами пелена,
Лицо улыбку сохраняет...

Открыть страницу »


Джонатан. Часть вторая

Дата записи: 13 декабря 2006 года
Журнал: Любовь спасет мир

"Так это и есть небеса", - подумал он и не мог не улыбнуться про себя. Наверное, это не очень почтительно - размышлять, что такое небеса, едва ты там появился."

Интересно чувствовать себя чайкой Джонатаном во второй части. Ты нашел свою Стаю - сахаджа йогов, теперь учишься в этом новом состоянии познавать мир, заново открывая его! Учишься у своего Духа и Кундалини, чувствуешь, как нежно подводит тебя Мать к пониманию таких простых очевидных и вечных Истин! Учишься не на словах, а на деле, учишься в медитации и интроспекции отделять Истинное "Я" от наносного, "калиюжного". Это сложно передать словами - вы знаете... Так что, уж извините, если что...

Открыть страницу »


Игра с вибрациями

Дата записи: 12 декабря 2006 года
Журнал: Любовь спасет мир

Иногда спрашивают: "Если Истина одна, то почему у разных йогов разные вибрации? Или часто йоги, слыша разные друг с другом вибрации, говорят, что они, вибрации, "играют". Хотя такое тоже бывает, но часто это случаи совсем из другой оперы:

"... чтобы общаться на уровне вибраций, вы должны иметь вибрации. В противном случае вы не можете чувствовать другого человека. Но если вы находитесь на уровне Агии, что означает на совершенно ментальном уровне, тогда ваши вибрации также падают, в том смысле, что вы не знаете, что же на самом деле они говорят. Вы не можете судить по своим вибрациям, потому что эти вибрации ментальны. Мне говорят: "Мать, мы спрашивали по вибрациям". Я говорю: "На самом деле? Но ведь у вас нет никаких вибраций, как вы можете спрашивать по вибрациям?" Это очень распространено: "Мы спрашивали по вибрациям, мы нашли это по вибрациям". Это невозможно, потому что вы всего лишь ментальны. Что же сделал Христос? Он увел вас прочь от ментального уровня. Это самое сложное. Мы должны быть обязаны Ему, что Он удалил величайшее препятствие на пути восхождения человека, пробив эту Агию, это ментальное существо внутри нас...

Открыть страницу »


О жанре кавали

Дата записи: 8 декабря 2006 года
Журнал: Юва Ижевск

Привет всем, я - Павел. Я очень люблю кавали и нашел вот такой рассказ. Есть еще один, но там побольше информации; его выложу потом.

Кавали - форма песнопения, уходящая корнями в мистическую традицию суфизма. Она берет свое начало с XIII века, когда в Индии сформировался суфийский орден "Чишти". Известно, что и до этого турецкие и персидские суфии использовали музыку для коллективных медитаций, которые назывались "Сама", но именно в Индии в соединении персидской поэзии и индийской музыки, родилось искусство кавали. "Кавал" в первом значении перевода значит "неопровержимость", во втором - "певец". Традиционно, музыка кавали исполняется на гробницах суфийских святых в Индии и Пакистане. Самым известным таким святым местом является Аджмир (Индия), там находится гробница. В Дели находятся гробницы Бахтияра Каки, Низзамуддина Аулия. На этих местах во время праздников группы кавали, сменяя друг друга, поют непрерывно несколько дней.

Кавали - искусство, передающееся от отца к сыну в течении многих поколений, не всякий член семьи может стать солистом в группе...

Открыть страницу »


Удивительная реакция зала

Дата записи: 5 декабря 2006 года
Журнал: Молодая энергия

Живем мы хорошо. Просто замечательно. На днях у нас был концерт по даче самореализации. Если можно, я с удовольствием поделюсь впечатлениями.

Концерт проходил в санатории "Алые паруса", недалеко от города. Там было около ста девяноста детей в возрасте от семи до четырнадцати лет. Зал был набит просто битком. В программе были "Ганеша, Ганеша", "Асат. Али", индийский танец, реализация, "Джог. Ва", "Ниргун. Нирмал. Нишпапа Ма". Причем "Ганеша" была добавлена в последний момент или, можно сказать, "по ходу".

Во время концерта была очень интересная реакция зала. Во-первых, дети были очень шумные, а при виде индийского зажигательного танца в исполнении детского танцевального коллектива зал просто взорвался. Но как только они получили реализацию, я пришел в недоумение, :) все дети сидели с таким завороженным лицом, ощущая Божественный прохладный бриз над Сахасрарой. Я не мог поверить, что это те же самые дети, которые сидели в начале концерта...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты