Фестиваль, или о том, как я пропускала его мероприятия

Дата записи: 7 сентября 2006 года
Журнал: Сказки каждый день

Фестиваль в моем сознании остался огромным разноцветным полотном, едино-неделимым... К тому же, я умудрилась пропустить практически все мероприятия, которые там были организованы - судьба уж видно у меня была такая :)

Концертную программу в первый вечер я пропустила полностью, включая какой-то феерический спектакль, про который мне потом только рассказывали. Мы в этот момент сидели на втором этаже в углу коридора и... у нас была первая репетиция в том составе, в котором мы собирались ехать в тур (в ансамбль из Новгорода Нижнего добавился флейтист из Новгорода Великого :) ). При всей любви к спонтанности не хотелось, чтобы на первом концерте нам пришлось не играть, а сыгрываться. Приглашая Лешу из Новгорода к нам присоединиться, я, честно говоря, плохо себе представляла, как мы будем звучать с флейтой. Но он, слава Богу, сам со всем разобрался, что-то там такое импровизировал, а я в процессе игры временами абстрагировалась, слушала "со стороны", и получала такое запредельное удовольствие, которое давно уже от музыки не получала. Новая кровь! :)

Семинары (оздоровительный и музыкальный) на следующий день я пропустила тоже по уважительной и стихийно образовавшейся причине. Просто с утра ко мне подошла Оксана из Ульяновска (теперь уж живущая в Питере) и предложила на вечерней музыкальной программе сыграть рагу Кирвани. Забегая вперед, скажу, что рагу мы так и не сыграли, но днем, еще до начала семинаров, я решила пойти ее порепетировать - сама с собой. Попросила кого-то вынести мне гармонику на улицу (там был чудный зеленый газончик, где многие сидели во время завтраков-обедов-ужинов, предпочитая есть на свежем воздухе) и начала играть...

Не прошло и пяти минут, как ко мне подошел мужчина лет шестидесяти на вид и застенчиво спросил: "Какой интересный инструмент, первый раз такой вижу, а что Вы играете?" Вопрос меня удивил. Учитывая, что в округе из не-йогов были эти три дня, пожалуй, только охранники Выставочного центра, а трудно найти сахаджа йога, который бы ни разу не видел индийской гармоники! Тут я на мужчину внимательно посмотрела и, не увидев характерной радости в глазах, а главное, бейджика на груди ;) , наконец осознала, что это не йог.

Естественно, у меня тут же появилось желание дать ему реализацию (даже как-то неудобно об этом писать - ну, у кого оно не появилось бы)! Мы начали с ним разговор в такой мягкой манере, что да как, да о чем эта музыка, и что такое индийская рага... На моменте, когда мы уже было добрались до йоги, к нам присоединилась киевлянка Аня Подлесная и стала вносить свою, весьма активную лепту в разговор, который продлился часа два - два с половиной, пожалуй, лечебный и музыкальный семинары за это премя благополучно успели пройти (я краем уха слышала, как Сережа Утенков, преподаватель из Тольятти, пел со сцены отрывки раг.

А в результате выяснилось, что реализацию свою этот мужчина получил уже очень давно. И живет он сам в Кейптауне (!), работает там. Свое пребывание здесь он объяснил очень просто: "Я привез сюда свою жену, она занимается Сахаджа Йогой, как и ее сестра. Здесь они должны были встретиться". Искатель со стажем, который задает слишком много вопросов - так, что забывает дождаться ответа :) . Наверняка каждому хоть раз такой встречался. Он жаловался, что с женой у него не получается поговорить: на вопросы она реагирует резко - так тоже часто бывает, мы ведь ни к кому не бываем так строги, как к своим близким. А у него накопилось много вопросов: "А как в Сахаджа Йоге относятся к случайности?... А что для вас эволюция?... А как вы поняли, что я не йог?..."

По его представлениям о йогах мы, видимо, должны были сразу же объявить его чем-то вроде "нечистого" и прогнать прочь :) , поэтому он очень радовался тому, что имеет возможность поговорить. Потом он благодарил, и говорил, что мы подтвердили многие его "догадки". А я про себя отметила: он задавал те вопросы, которые я иногда сама себе задаю. И сомневался в том, в чем я сама иногда сомневаюсь. Тоже нередко бывает - отвечая кому-то, мы отвечаем себе.

А потом мы с Аней пошли и сделали шуббитинг на газончике подальше. Возвращаясь потом в зал, я видела, как этот мужчина (он представился, но сейчас я не могу вспомнить его имя) сидит под молодой елочкой вместе со своей женой и с удовольствием ужинает. И я послала им любовь. Кстати, кормили там очень хорошо. Собственно, ничего особенного: котлетки, картошка, каши, салатики, творожные сырки, фрукты, соки... Но вся пища, казалось, была наполнена воздухом, легкостью, свежестью,; радостью!

Ну уж Пуджу-то я не пропустила. Но это без слов. Просто ОМ. И вечером в воскресенье наш ансамбль отправился в тур - брать Полтаву! :)

     

Основная страница

Журналы

Содержание журнала
"Сказки каждый день"

Об авторах

Наши сайты