Архив сентября 2006 года

Безумец Халиль

Дата записи: 29 сентября 2006 года
Журнал: Любовь спасет мир

Тогда просила аль-Митра: "Скажи нам о Любви".

Он поднял голову, посмотрел на народ, и воцарилось молчание. Тогда он сказал громким голосом:

– Если любовь путеводит вас, следуйте за ней, хотя дороги ее трудны и тернисты. Если она осенит вас своими крылами, не противьтесь, даже если вас ранит меч, скрытый в ее оперении. И если любовь говорит вам, верьте ей, даже если ее голос рушит ваши мечты, подобно тому как северный ветер опустошает сад. Ибо любовь венчает вас, но она вас и распинает. Она растит вас, но она же и подрезает. Она подымается к вашей вершине и обнимает ваши нежные ветви, трепещущие в солнечных лучах. И она же спускается к вашим корням, вросшим в землю, и сотрясает их. Как снопы пшеницы, она собирает вас вокруг себя. Она обмолачивает вас, чтобы обнажить. Она просевает вас, чтобы освободить от шелухи. Она размалывает вас до белизны.

Она месит вас, пока вы не станете мягкими. А потом вверяет вас своему святому огню, чтобы вы стали святым хлебом для святого Божиего причастия. Все это творит над вами любовь, дабы вы познали тайны своего сердца и через это познание стали частью сердца Жизни...

Открыть страницу »


Путь дзен

Дата записи: 28 сентября 2006 года
Журнал: Любовь спасет мир

В словах Будды главное - опыт сердца. Отсутствие ворот - вот врата истины. Как же пройти через заставу, в которой нет ворот?

Великий путь не имеет ворот,
Тысячи дорог ведут к нему.
Тот, кто пройдет через эту заставу,
Будет жить вольно - один в целом мире.

Некий монах по имени Хуэймин преследовал Шестого патриарха с намерением отобрать у него одеяние и чашу учителя. Увидев это, патриарх положил одеяние и чашу на камень и сказал Хуэймину: "Эти вещи - только свидетельства веры. Разве можно завладеть ими силой? Возьми их, если можешь". Хуэймин попытался поднять одеяние и чашу, но они были тяжелы, как гора. Сгорбившись от стыда, Хуэймин сказал: "Я пришел за истиной, а не одеждой. Прошу вас, откройте мне ее"...

Открыть страницу »


До и после 23-его сентября

Дата записи: 28 сентября 2006 года
Журнал: Эльфийская рукопись

В пятницу к нам приехали три брата из Ижевска - Паша, Андрей и Эд. Так все началось. Теплый приятный день, теплая встреча... Я ее ждала, вроде все как обычно... медитировали, пили чай, прогулялись на природу - забили шубитинг, играли в волейбол. Но было очень радостно и приятно, хорошо наслаждаться обычными вещами вместе!

Потом подошел Серега Мозговой (Мать дала нам хорошую подмогу в лице стольких братьев), и, так как новеньких не было, провели мини-пуджу и порепетировали. Состояние было хорошее, настрой рабочий.

23-его сентября, в Всеевропейской День Самореализации, мы встретились уже на месте проведения первой программы. Привычный для нас зал - место проведения еженедельной коллективной медитации. Вообще, концерт был нейоговский и был посвящен трехлетию Центра индийской культуры, а мы были лишь частью программы. Но это не помешало нам дать всем Самореализацию, рассказать о Сахаджа Йоге, поделиться творчеством. Серегой была даже исполнена вокальная рага "Яман". И даже поспособствовало сделать дополнительную рекламу: было приглашено телевидение, и Эдик давал интервью, в котором рассказывал о духовности и Сахаджа Йоге...

Открыть страницу »


Образ и подобие

Дата записи: 25 сентября 2006 года
Журнал: Любовь спасет мир

Все мы созданы по образу и подобию Божьему. Конечно, придя в Сахаджа Йогу, мы поняли, что имеется в виду энергетическое подобие. Это как голограмма, где каждый самый маленький фрагмент полностью повторяет целое. Так же и наше тонкое тело является полным отображением Божественного тела...

Интересная штука, что мы отплатили Богу таким же образом: создали Его по своему образу и подобию - с теми же проблемами и недостатками... Странный способ приблизиться к Нему, правда?

Любовь пребудет от Любви!
Я всем раздам Любовь свою!
Любовь пребудет от Любви!
Я всем Любовь свою спою!...

Открыть страницу »


23-е сентября в Нижнем

Дата записи: 23 сентября 2006 года
Журнал: Сказки каждый день

Свежие-горячие, с пылу-с жару, впечатления о концерте 23-го сентября в Нижнем Новгороде. Разбирайте, кому хочется! :) Хотя вообще-то не горячие, а очень прохладные – таких вибраций наш город, наверное, не чувствовал давно!

Начать с того, что сегодня, 23 сентября – Всеевропейский (если не всемирный?!) День дачи самореализации – день, когда йоги всего мира выходят к людям и рассказывают им о Сахаджа Йоге, дают возможность почувствовать свою Кундалини.

Мы решили в этот день устроить концерт: сняли зал во Дворце пионеров (очень милое место в самом центре города), хоть и небольшой – наверное, мест на 80, - но был аншлаг, люди в проходах стояли. Атмосфера с самого начала была очень дружелюбная: видно было, что пришли те, кому действительно интересно. В первых рядах сидели дети, с горящими глазами весь концерт! Смотреть на них было просто счастье, особенно меня умилял мальчик, сидевший прямо передо мной: с таким вниманием слушал все, даже серьезный и, вероятно, местами непонятный для него рассказ ведущей, с раскрытыми ладошками и таким видом, что было просто удивительно – столько наслаждения у него внутри! Так смешно хлопал нам во время каввали... :) Вибрации... Улет просто!...

Открыть страницу »


Фестиваль, или о том, как я пропускала его мероприятия

Дата записи: 7 сентября 2006 года
Журнал: Сказки каждый день

Фестиваль в моем сознании остался огромным разноцветным полотном, едино-неделимым... К тому же, я умудрилась пропустить практически все мероприятия, которые там были организованы - судьба уж видно у меня была такая :)

Концертную программу в первый вечер я пропустила полностью, включая какой-то феерический спектакль, про который мне потом только рассказывали. Мы в этот момент сидели на втором этаже в углу коридора и... у нас была первая репетиция в том составе, в котором мы собирались ехать в тур (в ансамбль из Новгорода Нижнего добавился флейтист из Новгорода Великого :) ). При всей любви к спонтанности не хотелось, чтобы на первом концерте нам пришлось не играть, а сыгрываться. Приглашая Лешу из Новгорода к нам присоединиться, я, честно говоря, плохо себе представляла, как мы будем звучать с флейтой. Но он, слава Богу, сам со всем разобрался, что-то там такое импровизировал, а я в процессе игры временами абстрагировалась, слушала "со стороны", и получала такое запредельное удовольствие, которое давно уже от музыки не получала. Новая кровь! :)

Семинары (оздоровительный и музыкальный) на следующий день я пропустила тоже по уважительной и стихийно образовавшейся причине. Просто с утра ко мне подошла Оксана из Ульяновска (теперь уж живущая в Питере) и предложила на вечерней музыкальной программе сыграть рагу Кирвани. Забегая вперед, скажу, что рагу мы так и не сыграли, но днем, еще до начала семинаров, я решила пойти ее порепетировать - сама с собой. Попросила кого-то вынести мне гармонику на улицу (там был чудный зеленый газончик, где многие сидели во время завтраков-обедов-ужинов, предпочитая есть на свежем воздухе) и начала играть...

Открыть страницу »


Поиск Истины - взгляд изнутри и взгляд сквозь века

Дата записи: 7 сентября 2006 года
Журнал: Любовь спасет мир

Теперь наше время искать... И время находить!

Для этого не нужно много - просто сильно хотеть этого, очень сильно. И тогда не сможешь не увидеть Ее, потому что Она везде. Но для того, чтобы увидеть Любовь, нужно смотреть сердцем. "Зашей глаза - пусть сердце станет глазом", - говорили суфии. И это сердце должно быть заполнено Любовью!

Тот Святой Грааль, который искали рыцари, находится внутри нас. Зерно, которое становиться деревом Любви - это Мать-Кундалини, дремлющая в Сакруме. Проростая благодаря Самореализации, Она поднимает нас в Царство Бога - в СахасраруОткрыть страницу »


Южный тур ансамбля Ананья Бхакти

Дата записи: 6 сентября 2006 года
Журнал: Молодая энергия

Меня зовут Саша Ковалев и пишу я вам из Воронежа. Это рассказ о поездке в тур по распространению Сахаджа Йоги на Украине в южном направлении от Киева. Города и поселки, которые были на нашем пути: Черкассы, Умань, Монастырищи, Авраамовка, Одесса, Судак.

Даже не знаю, с чего лучше начать... Столько тишины и вибраций внутри... Так получилось, что я узнал о туре по распространению Сахаджа Йоги после фестиваля в Киеве совсем незадолго перед отъездом из Воронежа. Вот поэтому-то и не подал заявку на участие в этом туре, а положился во всем на волю Матери! И совсем не ошибся в этом. Все благополучно разрешилось после пуджи.

Наш большой автобус Мерседес отправился в Воронеж в 18:30 в воскресенье, и этим же днем, и в это же время я уже ехал с братьями и сестрами из Санкт-Петербурга (Миша и Аня) и из Тольятти (Костя и Ксения) в Черкассы. А дело было так. После пуджи я ходил себе по всему этому огромному выставочному залу и пел себе бхаджаны вместе с ансамблем. А потом, когда все сахаджа йоги уже начали разъезжаться по своим городам, вдруг увидел ребят, сидящих слева от сцены, и очень четко почувствовал, что именно к ним мне нужно подойти. Как сразу выяснилось, они как раз едут в тур по Украине в южном направлении и им не хватает вокалиста. Сам я пою в нашем воронежском ансамбле "Нирананда" и с радостью решил ехать вместе с ними...

Открыть страницу »


Украина, мы едем!

Дата записи: 3 сентября 2006 года
Журнал: Эльфийская рукопись

6-ого августа четыре юваша - я, Эльвинка, Мишка и Андрей - загрузились в поезд в Челнах и поехали в Москву. Так начались наши украинские каникулы. Ехали сутки, но, как всегда, дружно и весело, поэтому время пролетело незаметно. На вокзале нас уже поджидал Эдик из Ижевска, прибывший из Питера (такой вот каламбур).

Нас встретила Кира, у которой дома мы и устроили вокзал на день, а потом еще и Мила приехала. По совместительству этот день был моим днем рождения, не могу не упомянуть :) , поэтому настроение у меня было очень даже положительное, внутри было приятное чувство, что дальше нас ждет что-то светлое и радостное! Это ощущение внутренней радости было во мне весь август и до сих пор остается, так бы всегда :)

Весь день в основном мы провели на ВВЦ, благо, светило солнышко! Побывала в павильоне, о котором столько слышала! Гуляли у фонтанов, пытаясь узнать представителей стран бывшего СССР, встретились с Нижним Новгородом, кто-то катался на роликах, кто-то развалился на скамейках, было приятно... Поздно вечером мы все дружно загрузились в поезд на Киев, дорога продолжалась...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты