Архив августа 2006 года

Что такое всеукраинский тур

Дата записи: 31 августа 2006 года
Журнал: Сказки каждый день

Это пятьдесят четыре программы-концерта, которые проводились в пятьдесят одном городе Украины по всей ее территории с 14 по 29 августа. Название у тура было такое: "Реализация Украины-2006", и это неудивительно - мы не просто играли индийскую классическую музыку, а хотели показать красоту сахадж-культуры, рассказать о Сахаджа Йоге и дать людям возможность получить реализацию, почувствовать свою Кундалини!

Идея тура возникла не на пустом месте: он начался сразу после большого сахадж-фестиваля "Единение" в Киеве. Украинские йоги, готовя фестиваль, разумно решили, что если на него соберутся такие внушительные человеческие и творческие ресурсы, надо использовать эти силы по максимуму и продолжить йоговский фестиваль большой концертной программой по всей Украине. Не знаю, задолго ли они начали готовиться и составлять график концертов, но наш нижегородский ансамбль выразил желание поучаствовать чуть ли не за полгода. Дружно все взяли отпуска на август, собрали рюкзаки, упаковали инструменты... И вперед! Нас ждали двенадцать концертов. Примерно столько же досталось питерскому и ижевско-челнинскому ансамблю, а также киевлянам.

Но, конечно, главными бойцами невидимого фронта в этом туре были люди, которые обеспечивали наше перемещение, ночлег, кормежку, снимали залы, занимались рекламой и пригласительными... И музыкой были не только наши концерты, но и то, как слаженно и с любовью все это работало. Просто каждый момент ощущали себя в нежных руках Парамчайтаньи – такое имя индусы дали Великой силе всепроникающей Любви, которая заставляет наш мир вращаться... Что уж тут концерты организовать!...

Открыть страницу »


Место встречи – у Волги среди Жигулевских гор

Дата записи: 29 августа 2006 года
Журнал: Молодая энергия

Фестиваль в Тольятти – это не ново, да и Всероссийский семинар проводится отнюдь не впервые. Но было в этом году нечто особое в атмосфере. С одной стороны, сердце отдыхало у гор, у "моря", среди цветов и трав. А с другой стороны, шла работа, в которой мы принимали непосредственное участие, шла работа в нас и через нас. Но обо всем по порядку.

Пятница. Полдень. Солнце высоко над головой в синем безоблачном небе. Прибывает все больше и больше йогов, и лицо каждого кажется знакомым и родным. На эти три дня детский лагерь "Жигулевский Артек" становится оазисом коллективности и радости, а тень деревьев создает все условия для комфорта тела. В ожидании открытия фестиваля йоги занимаются обустройством места для своего пребывания, знакомятся и общаются, осматривают территорию и радуются тому, что им удалось приехать и вновь встретиться с членами нашей большой семьи. Россию представляли многие города, в их числе такие, которые расположены не в одном дне пути на поезде: Новосибирск, Ставрополь. Были йоги с Украины, из Казахстана и Балтийских стран.

Вечереет. Постепенно заполняется поляна, где вот-вот будет сказано, что фестиваль официально считается открытым, и начнется хаван. Студенты Музыкальной академии уже давно заняли свои места на сцене. Звуки баджанов стремятся ввысь, их слышно не только в лагере, но и на большом расстоянии вокруг: с берега Волги и вершин гор. Мы склоняемся с преданностью и любовью перед Шри Ади Шакти, начинается хаван. А затем вновь звучат баджаны, и кажется, что йоги, земля и деревья вокруг дышат в едином ритме...

Открыть страницу »


Вначале было слово

Дата записи: 21 августа 2006 года
Журнал: Любовь спасет мир

Вначале было Слово. И это было слово "Любовь". И Она – наша Мать и наш Отец, Она – То, что наполняет и поддерживает все. И нет ничего другого!

И как заходящее солнце играет на голубой гляди океана, так и Любовь создает Свою Игру, Божественную Игру, для того, чтобы сделать нас частью этого океана, океана Любви. И наша жизнь есть маленькая частичка этой Игры.

Зачастую все только говорят о Любви. Они описывают и придумывают Ее, создавая что-то совсем другое в нашем сознании, иногда даже противоположное Ей. И тоже называют это словом "любовь". Так уже достаточно давно они перепутались совсем. И сложно разобраться, где Истина. А люди все продолжают и продолжают говорить... Те же, кто узнал Ее, предпочитают молчать, так как не могут словами сказать о Ней. И просто идут за Ней...

Открыть страницу »


Приняв любовь, познаем красоту

Дата записи: 21 августа 2006 года
Журнал: Любовь спасет мир

"Красота спасет мир", - было сказано когда-то. Красота чего? Или кого? Для меня эти слова про красоту внутреннюю, про красоту нашего Духа, про силу нашей Любви. Не любви, а именно Любви, в высшем значении этого слова. Это слова про то чувство, которое переполняет нас в отношении к миру, которое, являясь основой всего, делает нас частью этой Вселенной, делает нас единым целым, единым коллективным сознанием. И объединить нас может только Любовь! Безотносительная, абсолютная и чистая, не привязанная ни к чему!

Это та Любовь, Которая не является нашей – это Высшая Любовь, Любовь Бога! Она просто течет через нас, Она живет и творит Сама. Мы же можем научиться жить с Ней или продолжать выживать без Нее, именно выживать, так как если наше сердце не наполнено Любовью, то какой тогда смысл от всего этого? И как мы можем понять тогда Красоту? Поэтому именно Любовь спасет мир...

Открыть страницу »


Ракхи-брат из Индии

Дата записи: 5 августа 2006 года
Журнал: Эльфийская рукопись

Давно как-то я зарегестрировалась на международном сайте Юва.

Вот ко мне в аську "стукнулся" брат из Индии - Abhishek из города Индора (могу писать неправильно). Первый и пока единственный иностранный юв, было очень приятно общаться! Хотя мой английский и оставляет желать лучшего, мы вполне понимали друг друга :) Рассказала ему вкратце о предстоящих мероприятиях на Украине. Он собирается в Чиндвару, будет помогать при строительстве дома Шри Матаджи.

Предложил быть его российской ракхи-сестрой, так что буду держать внимание во время церемонии ракша-бандана на индийском брате :)

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты