Архив июля 2006 года

Буревестник в тишине

Дата записи: 30 июля 2006 года
Журнал: Сказки каждый день

М-да, самое трудное было, пожалуй, подобрать свитер в тон сари :) У нас сегодня был концерт на открытой площадке. Место - поселок "Буревестник" в Богородском районе Нижегородской области, от города десять километров. Время - 16:00. Температура на момент выезда из города - градусов 15, и затянутое тучами небо в придачу. Но по мере нашего приближения к стадиону, где и проходило празднование Дня поселка, на котором мы должны были выступать, небо прояснялось и прояснялось, и к моменту выступления стало так хорошо, что я даже подумала: "И чего я этот свитер надела?"

Мы презентовали наш наряд зрителю как "индийское сари. Зимний вариант". Вообще, народу, чувствуется, было любопытно. В сторонке от основной массы зрителей (человек сто, много детей) - главы и сотрудники местной администрации, поэтому про Кундалини</a> почти не говорили, но ветерок над головой проверяли дважды, если не трижды. В конце концерта спросили, кто почувствовал, руки подняли почти все! :)

Одна женщина пришла нас послушать из соседнего села - увидела объявление (Димка все-таки успел их расклеить!). Внимательно слушала весь концерт, а потом подошла и сказала, что она работает в нижегородской сельхозакадемии, а концерт ей наш понравился, и она попробует договориться, чтобы нас пригласили на день первокурсника...

Открыть страницу »


Верхний Акташ

Дата записи: 28 июля 2006 года
Журнал: Эльфийская рукопись

На вид эта татарско-мордовская деревня была такая же, как на картинке из космоса - очень даже маленькая :) Но клуб, несмотря на это, там весьма современный, новый: бильярдный стол, зал опрятный, даже аппаратура (пусть не шик, но) есть.

Встретили нас очень хорошо, даже накормили :) В холле перед залом разместили стенды, приобретенные в Тольятти, и буклетики. Там постоянно дежурил брат Игорь из Новокузнецка, который у нас в гостях, давал реализацию и рассказывал о Сахаджа Йоге опоздавшим и всем интересующимся. Зал вместимостью примерно человек на сто пятьдесят был почти заполнен. В деревне ведь так: приезд любых гостей - целое событие, тут и бубушки, и молодежь. Все получили реализацию, все остались довольны. Думается, программа прошла достойно (маленькие минусики не в счет)! Звали еще.

Говорят, всех сильно удивляла бескорыстность концерта, люди аж даже просто не верили. До чего народ довели!

У меня на сей раз не было такой сильного волнения. Спокойно "играть мимо" тоже можно :) (шутка отчасти). Все же прогресс есть, это хорошо!...

Открыть страницу »


Песня, открывающая сердце нараспашку!

Дата записи: 24 июля 2006 года
Журнал: Сказки каждый день

Сегодня наконец до меня "дошел" диск, который мы коллективно записывали силами российско-украинско-эстонских молодых музыкантов в подарок Шри Матаджи!

Многие не верили, что я не слышала его до Италии, но это действительно так: несмотря на то, что идею с диском высказала я, потом так многие приложили руку к его созданию, и я не слышала его целиком до сегодняшнего дня, как и все! Треки записывали в разных городах, от Львова до Бердска, обрабатывался звук и сводился диск в Бердске руками Димы и Нины Наумовых (познакомилась с ребятами благодаря этой работе!), потом этот диск рейсом Новосибирск-Москва везли на самолете в Москву... Туда же из Тольятти привезли обложку для него (которую дизайнерили совместно Питер и Нижний Новгород), а в Италии в Кабелле все это соединилось, чтобы стать подарком Шри Матаджи.

Диск забавный, показывающий, какие мы все разные, хорошие. Но есть там одна песня...

Открыть страницу »


Черная маза и радужное чудо

Дата записи: 23 июля 2006 года
Журнал: Сказки каждый день

Итак, что мы узнали? Что Черная маза - это не село, а большая деревня, где большинство жителей работают в соседних лесничествах. Что названа она так, потому что стоит на месте слияния двух речек - реки Мазы и реки Черной (последняя - торфяная, потому и черная), а те, в свою очередь, вскоре впадают в Волгу. Что люди там простые, душевные и с удовольствием приняли опыт самореализации. Короче, мы туда все-таки доехали! :) Ура!

После неудачной поездки две недели назад мы как-то и не знали, ждут ли нас там снова. Сахаджа-йогиня из Тольятти, организовавшая концерт, оттуда уехала... Но тут нашему Жене позвонила завклубом Черной мазы и спросила, приедем ли мы к ним, они нас ждут... Ну, а если ждут, как мы могли не поехать?

Поехали мы не по той дороге, по которой ехали в прошлый раз: сразу отстояли пробку на Борском мосту, зато потом перемещались по другому берегу Волги, и никакие паромы нам уже не грозили :) Преодолев последний поворот на пути к деревне вдруг поразились: что за валуны впереди? Оказалось, это просто стадо овец! Тут наша Олечка вспомнила, что как-то Шри Матаджи спросили: "Каким хорошим делом йоги могут заниматься в России для зарабатывания денег?" И Она ответила: "Народными промыслами и разведением овец". Не знаю, насколько история истинная, но "за что купила, за то и продаю"...

Открыть страницу »


Фестиваль в Тольятти в июле

Дата записи: 18 июля 2006 года
Журнал: Эльфийская рукопись

Это был большой праздник! Тем более после моего двухнедельного пребывания дома очутиться в окружении такого количества йогов, особенно ювиков, окунуться в океан вибраций; было просто волшебно! Пуджа была очень мощной, и столько детей я никогда еще не видела! Они все шли и шли к сцене, все такие красивые, радостные. После зажгли под каввали, музыка была на высоте :)

До сих пор хожу и улыбаюсь просто от того, что радостно на душе :)

Рабочий момент тоже был, вполне плодотворный, по-моему. Радостно видеть огонек в глазах юва при обсуждении идей распространения Сахаджа Йоги...

Открыть страницу »




     

Основная страница

Журналы

Архив

Об авторах

Наши сайты